Горячие Новости

Облако тегов

Через пять лет юань станет конвертируемым

Юань станет конвертируемым

В течение следующих пяти лет, как прогнозируют эксперты банка Royal Bank of Scotland, китайский юань, возможно, станет полностью конвертируемым.

Глава отдела RBS по развивающимся рынкам Азии Вун Кин Ча отметил текущую ситуацию на мировых рынках как благоприятную для китайской национальной валюты, на фоне того, что евро и доллар находятся под давлением, а инвесторы в поисках резервной валюты.

Юань станет доступен для международных отчётов после снятия ограничений, что повлечёт за собой экспоненциальный рост оффшорного рынка облигаций и кредитов.

Напомним, что на прошлой неделе были опубликованы данные Национальной службы статистики, по которым экономический рост Китая замедлил свои темпы в годовом исчислении до 7,4 процентов в третьем квартале, но сентябрьская статистика указывает на рост экономической деятельности.

Экономика Китая достигла «дна» - такое общее мнение было выражено в дайджесте последних экономических показателей финансовых учреждений, но официальные данные показывают, что китайский рынок недвижимости восстанавливается – за третий квартал продажи выросли на 6 процентов в годовом исчислении, а во втором квартале это было снижение на 7,7 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Акция протеста
Акция протеста
курс фунта
Курс фунта: графики
МегаФон
МегаФон
20 февраля
20 февраля
Изнасилование
Изнасилование