Горячие Новости

Облако тегов

Foxconn, поставщик Apple, обещает улучшить условия труда

Новости Форекс, курс китайского юаня. Основной поставщик электроники Apple, пообещал резко увеличить оплату и улучшить условия для своих китайских рабочих, после череды самоубийств на заводах.

Тайваньская компания Foxconn в основном производит зап части для компании Apple (для IPad и других продуктов), но в последние месяцы стала источником растущего внимания, так как технологического гиганта обвиняют в "потогонных" условиях на производствах.

По меньшей мере 15 человек погибли себя в последние годы, и в январе этого года еще 150 человек угрожали броситься с крыши своего завода в знак протеста против плохих условий.

Под давлением общественного резонанса, Apple согласилась присоединиться к ассоциации труда (FLA), которая отправила инспекторов на три из 13 китайских фабрик Foxconn.

Инспекторы вчера опубликовали свой резкий доклад, обнаружив многочисленные нарушения трудового законодательства Китая. Служащие работают более 11 дней подряд без перерыва и, наблюдаются сплошные нарушения техники безопасности внутри фабрик.

Команда инспекторов сказала, что провела "сканирование" с помощью опроса более чем 35000 из 1,3 млн. работников компании . Около 43 процентов сказали, что они видели или были вовлечены в аварии на заводе или несчастные случаи, а почти две трети заявили, что они не могут жить за счет своей зарплаты.

В докладе говорится, что рабочие не получают достаточных денег за сверхурочные работы.

В попытке предвосхитить критику FLA, Foxconn вчера объявила, что сократит рабочие часы с максимума 49 в неделю без сокращения зарплаты.

Apple, говорит в заявлении: "Мы считаем, что необходимо расширение прав работников. Наша команда работает над улучшением условий цепочки поставок Apple, поэтому мы попросили FLA провести эти проверки ".

Foxconn, которая также производит запасные части для Dell, Amazon, HP и ряда других технологических фирм, является крупнейшим частным работодателем в Китае и ее обещания изменений, вероятно, лишь вершина айсберга всего китайского промышленного сектора.

Если они выполнят свои обязательства по улучшению условий к лету 2013 года, как это предусмотрено в отчете FLA, то расходы на свою деятельность в Китае, вероятно, возрастут на сотни миллионов долларов и другие производители будут вынуждены последовать их примеру.

Тем не менее, Мег Уитман, исполнительный директор Hewlett-Packard, крупнейший производитель ПК в мире, заявил, что "если стоимость рабочей силы Foxconn пойдет вверх... то мы должны решать, сколько дохода принесут наши клиенты по сравнению, с затратами, которые мы понесем".


Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
9 августа
9 августа
Татнефть
Татнефть
7 марта
7 марта
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Зодиак
Зодиак – таинство знаков