Горячие Новости

Облако тегов

Китай: циклические и структурные проблемы

Новости Форекс, курс китайского юаня. Политики Китая предпринимают меры для замедления экономической активности, чтобы остановить инфляцию. В целом, усилия выглядят успешными. Но маневрирование второй по величине экономики в мире создает проблемы.

Опасения, что спад ускорился, усилились на прошлой неделе, когда индекс менеджеров по закупкам снизился в марте. Карл Вайнберг, главный экономист High Frequency Economics, был одним экспертов по Китаю, который скептически относился к вышедшим данным.

Он указывает, что PMI является диффузионным индексом, который измеряет разницу между существующими компаниями, но не между самими компаниями, а степенью подачи данных, т.е. между теми, кто пользуется лучшими условиями отчетности по сравнению с теми, у кого проблемы с отчетностью.

Последние данные также были искажены из-за лунного Нового года, который сместился на январь вместо февраля.

Тем не менее, Пекин снизил цены. Годовая инфляция потребительских цен замедлилась до 3.2% в феврале с 4.5% в январе.

Экономисты JP Morgan ожидают, что "макро-кредитная политика будет смещаться в сторону более быстрого ослабления в ближайшие месяцы, чтобы обеспечить стабильный рост".

Эти изменения могут включать в себя финансовые расходы и структурные сокращения налогов. С денежной стороны, группа JPM ожидает еще два или три сокращения резервных требований в этом году, следующее, скорее всего, в апреле. Эти сокращения будут поддерживать банковское кредитование.

В то время как Китай исправляет дисбаланс между циклическим ростом и инфляцией, в стране также происходят структурные изменения, а именно, он превращается из бегемота экспорта в страну более с управляемой экономикой.

Джим О'Нил, председатель по управлению активами Goldman Sachs, считает, что Китай снизит экономический рост от плюс 10% до уровня 7% - 8% "сместив акцент на качество, а не количественный рост".

"В этом случае внутреннее потребление будет все более и более важным", - пишет он, "и это то, что требует постоянных и, возможно, даже больше проводимых реформ".

Из-за структурных сдвигов реформы не будут проходить гладко. Но остальной части мировой экономики это пойдет на пользу.

Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Дагестан
Республика Дагестан
26 марта
26 марта
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Соцсеть
Социальная сеть