Горячие Новости

Облако тегов

Китай: циклические и структурные проблемы

Новости Форекс, курс китайского юаня. Политики Китая предпринимают меры для замедления экономической активности, чтобы остановить инфляцию. В целом, усилия выглядят успешными. Но маневрирование второй по величине экономики в мире создает проблемы.

Опасения, что спад ускорился, усилились на прошлой неделе, когда индекс менеджеров по закупкам снизился в марте. Карл Вайнберг, главный экономист High Frequency Economics, был одним экспертов по Китаю, который скептически относился к вышедшим данным.

Он указывает, что PMI является диффузионным индексом, который измеряет разницу между существующими компаниями, но не между самими компаниями, а степенью подачи данных, т.е. между теми, кто пользуется лучшими условиями отчетности по сравнению с теми, у кого проблемы с отчетностью.

Последние данные также были искажены из-за лунного Нового года, который сместился на январь вместо февраля.

Тем не менее, Пекин снизил цены. Годовая инфляция потребительских цен замедлилась до 3.2% в феврале с 4.5% в январе.

Экономисты JP Morgan ожидают, что "макро-кредитная политика будет смещаться в сторону более быстрого ослабления в ближайшие месяцы, чтобы обеспечить стабильный рост".

Эти изменения могут включать в себя финансовые расходы и структурные сокращения налогов. С денежной стороны, группа JPM ожидает еще два или три сокращения резервных требований в этом году, следующее, скорее всего, в апреле. Эти сокращения будут поддерживать банковское кредитование.

В то время как Китай исправляет дисбаланс между циклическим ростом и инфляцией, в стране также происходят структурные изменения, а именно, он превращается из бегемота экспорта в страну более с управляемой экономикой.

Джим О'Нил, председатель по управлению активами Goldman Sachs, считает, что Китай снизит экономический рост от плюс 10% до уровня 7% - 8% "сместив акцент на качество, а не количественный рост".

"В этом случае внутреннее потребление будет все более и более важным", - пишет он, "и это то, что требует постоянных и, возможно, даже больше проводимых реформ".

Из-за структурных сдвигов реформы не будут проходить гладко. Но остальной части мировой экономики это пойдет на пользу.

Влад Митяшин, аналитик компании FreshForex

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
города Испании
Города Испании
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
10 мая
10 мая
Ford Kuga
Ford Kuga
Фото ню
Фото ню