Горячие Новости

Облако тегов

Цели для покупок CHF/JPY находятся в 131.50 и 133.00

Негатив относительно будущего зоны евро, связанный с тревожными ожиданиями возможного дефолта Греции, а также анонсированный референдум о возможном выходе Великобритании из Евросоюза оказывают некоторое давление на евро, которое, впрочем, довольно успешно нейтрализуется положительными новостями, подчас довольно неожиданными. Настроения немецких потребителей, по данным маркетингового исследования Gfk, возросли до 10.2 пункта против 10.1 месяцем ранее, при этом экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали понижения до 10.0 пунктов. "Это значение оказалось самым высоким с октября 2001 г., и, как следует из обобщающего графика, немецкие потребители – явные оптимисты, уверенно смотрящие в будущее, невзирая на кризисы, политику, QE и прочие опасности", - отметили аналитики FBS

Индекс цен на импорт в апреле третий месяц подряд находится в положительной зоне, показав в апреле 0.6% и превысив прогноз 0.5%. Это признак того, что дефляционное давление постепенно уходит из еврозоны, следует ожидать увеличения объемов импорта, что является еще одним признаком повышения потребительской активности. Хорошим индикатором настроения по-прежнему остается спред между доходностью 10-летних немецких казначейских облигаций и аналогичных американских. Распродажа немецких долговых бумаг в первую неделю мая поддержала рост европейской валюты, а доллар, в свою очередь, получил явную пробоину из-за плохих данных по ВВП за 1 квартал. За прошедшие 3 недели ожидаемого отката не случилось – на утро 28 мая доходность немецких бумаг составляет 0.535%, что совсем немного ниже пиковых 0.740, зафиксированных 14 мая 2015.
 
Важно другое – доходность по американским трежерис также снижалась, и опустилась с майского максимума 2.336% до 2.134% сегодня утром. Такая динамика – характерный признак разочарования среди инвесторов, теряющих надежду на то, что ФРС повысит процентную ставку в обозримой перспективе.

Торговые рекомендации.

CHF/JPY продолжает расти после недавнего восходящего разворота от зоны поддержки, лежащей между уровнем поддержки 128.50 (который также ранее дважды развернул цену с начала этого месяца) и 38.2% коррекцией Фибоначчи предыдущей резкой восходящей импульсной волны от середины апреля, как вы можете видеть ниже. Недавний восходящий разворот от этой зоны поддержки завершил предыдущую краткосрочную ABC коррекцию (ii).
 
CHF/JPY развернулась от зоны поддержки. Следующие цели для покупок - 131.50 и 133.00. "CHF/JPY, скорее всего, продолжит расти внутри активной импульсной волны (iii) (которая является частью C-волны от марта) к следующим целям для покупок - 131.50 и 133.00", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта

Швейцария

Олег Пономарь
Правый сектор
Правый сектор
Украина
Республика Украина
Минск
Столица Беларуси - город Минск