Горячие Новости

Облако тегов

CHF: Швейцарский франк. Анализ рынка и монетарной политики ЦБ

компания Альпари

Швейцарский франк уверенно растет относительно доллара. Технический сигнал говорящий о начале нисходящего тренда на USDCHF возник после обновления ключевого уровня покупателей в отметке 0.935. Ближайшая цель на суточном графике - диапазон покупателей 0.902 – 0.907:
 

Последний отчет (C.O.T) комиссии по фьючерсным рынкам США (CFTC) подтвердил этот сигнал. В нем отчетливо видно увеличение спроса со стороны спекулянтов (салатного цвета стрелка) и наращивание коротких позиций хеджерами (красная стрелка). Текущий сигнал и отработка аналогичного сигнала, имевшего место в ноябре 2012 года, выделены на графике ниже.

  
Альпари
 
 
Теперь франк уже не считается «валютой-убежищем». Это время в прошлом. «Дорогой» франк не нужен Швейцарии, монетарная политика которой проводится с целью удержать франк от значительного роста. Учетная ставка с 2011 года находится на нуле, а «потолок» курса евро/франк определяется центральным банком на уровне 1.2 франка за евро. То есть, если франк растет относительно евро до этого уровня, то ЦБ покупает всю иностранную валюту, сколько нужно для коррекции курса франка. Агрессивная политика ЦБ говорит о том, что серьезного роста курса ожидать не стоит.

 
Альпари

 
Вывод: Бычий технический сигнал по франку (медвежий по USDCHF) подтверждается действиями трейдеров по фьючерсам – крупные спекулянты покупают во время роста рынка. Этот сигнал нельзя полагать долгосрочным, поскольку долгий рост франка противоречит монетарной политике ЦБ Швейцарии. Держать позицию в мае не представляется здравой идеей так как активных ценовых движений, которые могут быть в этот период времени на фоне перемещения капитала с рынка на рынок. В этот период времени необходимо искать другие точки входа в рынок. При входе в двухнедельный структурированный продукт с текущих цен можно получить соотношение прибыль/риск в 3:1 и выше:

 
Альпари

 
А. Михайленко, менеджер-аналитик официального партнера Альпари в Киеве для портала «Биржевой лидер».

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
12 июня
12 июня
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?