Горячие Новости

Облако тегов

Франк: безработица в Швейцарии увеличилась до 3,3%

HY Markets

9 января парой доллар/франк был сформирован новый сигнал на продажу однако пока он является весьма слабым для того, чтобы его торговать. К тому же данный сигнал может быть ложным.

Зафиксировано снижение франка против доллара США. Валюта находилась под небольшим дополнительным давление, оказываемым на нее отчетом о ситуации, сжившейся на рынке труда Швейцарии. В соответствии с официальными статистическими данными, в декабре 2012 года уровень безработицы в стране увеличился до 3,3% с 3,1%.
 
Кроме того, в декабре месяце сократились валютные резервы национального банка Швейцарии. Объемы валютных резервов сократились до 427,2 млрд франков за отчетный период в сравнении с 427,4 млрд франков в ноябре. По прогнозам экономистов, резервы должны были оставить 423,0 млрд франков на конце декабря 2012 года, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Участники рынка находятся в ожидании пресс-конференции ЕЦБ и заявления относительно учетной ставки европейского Центрального Банка. Публикация решения ЕЦБ по данному показателю запланирована на 10 января 2013 года. Процентная ставка представляет собой показатель, с которые Центробанк выражает доходность национальной валюты и кредитует коммерческие банки. Высокая процентная ставка привлекательна для инвестиционных вложений в роли дохода «без риска» Изменяется процентная ставка в зависимости от темпов экономического роста и уровня инфляции. Снижение ставки оказывает негативное воздействие на позиции национальной валюты. По мнению большинства экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ЕЦБ примет решение оставить процентную ставку без изменений на уровне 0,75%.
 
Помимо этого, внимание участников рынка начинает привлекать проблема повышения потолка государственного долга Соединенных Штатов Америки. В связи с наличием данной проблемы рынки будут находиться в напряжении на протяжении ближайших двух месяцев.
 
В пятницу планируется оглашение важных отчетов о потребительской инфляции в Швейцарии. Выше отметки Chf0.9255ближайшее сопротивление находится на Chf0.9305–10. Если этот уровень будет преодолен, то пара сможет достичь сопротивления Chf0.9330, а потом - Chf0.9370. Ближайшая поддержка располагается в области Chf0.9200/Chf0.9190, а последующая в районе на Chf0.9170.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
2 августа
2 августа

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
17 апреля
17 апреля