Горячие Новости

Облако тегов

ОЭСР: курс франка тормозит рост швейцарской экономики

Рост швейцарской экономики усилится во второй половине 2013, считают в ОЭСР. Мнение экспертов основано на ожиданиях оживления и роста на рынках сбыта Конфедерации.

Тем временем экономисты ожидают замедление роста экономики Швейцарии до 0.8% в текущем году. В следующем году ожидается восстановление роста до 1.1% и до 2.3% в 2014 году. Однако фактические значения будут зависеть от состояния дел в экономике еврозоны, перспективы которой остаются туманными, предостерегают в ОЭСР.

Несмотря на сокращение экономики Швейцарии на 0.1% во II квартале, на данный момент наблюдается высокий спрос на внутреннем рынке, особенно в потреблении и инвестициях, отмечают эксперты. При этом рост экспорта затрудняется снижением активности на зарубежных рынках и высоким курсом швейцарской валюты.

Официальные данные по ВВП в 3 квартале будут обнародованы в четверг.

Курс франка демонстрирует ослабление в рамках коррекции к среднесрочному тренду на укрепление. Медвежья волна А/В уровня Daily в паре USDCHF, еще не завершена, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Дальнейшее снижение с пробитием локального минимума 0.9251 позволит говорить о начале волны а(С) или усеченной С, основными поддержками для которой выступят минимум 0.9214 и пивот МФ 0.9042. Пробитие максимума 0.9512 начнет восходящую волну А/В с потенциалом Weekly. Ближайшим сопротивлением станут уровни Фибоначчи 0.9583/92.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
25 мая
25 мая
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Будва
Будва
Дом-2
Дом-2 2009
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм