Горячие Новости

Облако тегов

Регулирование курса франка не решит проблем экспортеров

Плачевное состояние экономики еврозоны будет негативно влиять на рост экономики Швейцарии, однако рецессия последней не грозит, считает Томас Джордан.

На данный момент наблюдаются слабые признаки роста в прошедшем и текущем кварталах, отметил он в интервью на страницах газеты Tagesanzeiger.

НБШ совместно с министерством экономики снизили свои прогнозы роста до 1% на текущий год после того, как экономика Швейцарии показала снижение на 0.1% во II квартале. Однако поступающие свежие данные указывают на то, что рост швейцарской экономики продолжится и в следующем году.

Данные по ВВП в III квартале будут обнародованы Минэкономики в следующем месяце. Также в декабре будет опубликован квартальный отчет по политике, который будет содержать прогнозы на 2013 год.

В последнее время поступают предложения по увеличению минимального значения для пары EURCHF до 1.3. В свое время установление минимума 1.2 позволило уберечь швейцарскую экономику от рецессии. Джордан отверг предположение о том, что поднятие минимума принесет ожидаемые плоды, поскольку такое регулирование вряд ли подойдет для тонкой настройки экономики. Джордан подчеркнул, что основные угрозы для экспортеров таятся все же не в высоком обменном курсе, а в снижении спроса на фоне слабых условий в мировой экономике.

Курс франка продолжил укрепление. Снижение пары USDCHF происходит в нисходящей волне либо 3-й, либо С уровня Н8, формирование которой еще не завершено, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара находится в подволне 3/С и ключевой поддержкой для нее станет пивот МФ 0.9294. Завершение текущей волны покажут пробитие наклонного канала МФ и пивота МФ 0.9457.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Грипп
Грипп

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
фунт йена
Фунт йена
Города Литвы
Города Литвы
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG