Горячие Новости

Облако тегов

Курс франка скорректируется к евро самостоятельно

По мнению вице-президента НБШ Жана-Пьера Дантина, курс швейцарского франка остается «чрезвычайно» высоким по отношению к единой европейской валюте. Тем не менее, подобная перекупленность должна скорректироваться сама собою, добавил он, ссылаясь на опыт.

Высокий курс франка в паре с евро крайне негативно влияет на швейцарскую экономику и экспортеров. Введение НБШ минимума для пары EURCHF в прошлом году предотвратило крушение швейцарской экономики , и это ограничение актуально и по сей день, говорит Дантин в своем интервью веб-сайту Finanz und Wirtschaft. Он также добавил, что не ожидает развала Еврозоны.

Также Дантин коснулся опасений по поводу пузыря на швейцарском рынке недвижимости. Он подтверждает, что рынок недвижимости переживает сильный подъем, и объяснил это низкими ставками по ипотеке, притоком денег от богатых иностранцев и низкими показателями безработицы, и в целом вызывает обеспокоенность у НБШ. НБШ готовит оценку по рынку недвижимости за третий квартал и обязательно предоставит ее общественности, прежде чем сделает новый прогноз, сказал Дантин.

Курс франка завершил среднесрочное движение на укрепление, о чем свидетельствуют признаки завершения нисходящей волны а(С)/С уровня Н8 в паре USDCHF. Тем не менее, говорить о завершении долгосрочного нисходящего движения - до пробития наклонного канала и пивота МФ 0.9370 - еще рано, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие минимума 0.9213 продолжит долгосрочное нисходящее движение подволной а(С)/С, снижение которой будет ограничено поддержками 0.9162, 0.9130.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
София
София

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Луна
Луна
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Беларусь
Республика Беларусь