Горячие Новости

Облако тегов

Отстаивая курс франка, НБШ создает проблемы в Еврозоне

О заинтересованности рейтингового агентства Standard & Poor's состоянием дел в Швейцарии говорить как-то непривычно. Тем не менее, S&P тщательно отслеживает деятельность Национального банка Швейцарии и оценивает ее без одобрения.

Согласно проведенного S&P анализа, действия НБШ крайне негативно влияют на экономический и политический климат в Европе, усиливая неравенство между членами Еврозоны.

Причиной тому служит массовая покупка Центробанком государственных облигаций стран, имеющих хорошую кредитоспособность, - Германии, Австрии, Голландии, Финляндии. В результате наблюдается рост спредов между доходностями бумаг проблемных и надежных стран Еврозоны.

По данным S&P, за первую половину текущего года НБШ потратил €80 млрд. на приобретение гособлигаций стран Еврозоны. Таким образом швейцарский Центробанк покрыл 48% объема, запланированного этими странами для привлечения в текущем году. В S&P отмечают, что в прошлом году этот показатель был на уровне 9%.

Сам НБШ информацию о своих резервах не предоставляет, однако в ответ на обвинения S&P заявил о «фундаментальной ошибке» в расчетах агентства. В Центробанке считают, что экономисты S&P должны учитывать увеличение объемов депозитов, размещенных НБШ на счетах других Центробанков и ряда международных финансовых институтов. В то же время в НБШ не отрицают того, что часть его резервов размещена в государственных бумагах стран с высоким кредитным рейтингом.

Курс швейцарского франка формирует коррекцию к тренду на укрепление. Пара USDCHF сохраняет движение в нисходящей волне А/В уровня Weekly, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. На данном этапе наблюдаются признаки завершения бычьей подволны 4-й или в(С) и пробитие минимума 0.9237 начнет подволну 5-ю или подволну а Собаки Элдера/МФ, уровень поддержки для которой расположен на уровне Фибоначчи 0.9175. Пробитие наклонного канала МФ и максимума 0.9437 позволит говорить о завершении текущей волны с одновременным формирование бычьей волны А/В, как минимум, уровня Daily. Сопротивление расположено на уровне Фибоначчи 0.9483.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Google AdSense
Google AdSense