Горячие Новости

Облако тегов

Отстаивая курс франка, НБШ создает проблемы в Еврозоне

О заинтересованности рейтингового агентства Standard & Poor's состоянием дел в Швейцарии говорить как-то непривычно. Тем не менее, S&P тщательно отслеживает деятельность Национального банка Швейцарии и оценивает ее без одобрения.

Согласно проведенного S&P анализа, действия НБШ крайне негативно влияют на экономический и политический климат в Европе, усиливая неравенство между членами Еврозоны.

Причиной тому служит массовая покупка Центробанком государственных облигаций стран, имеющих хорошую кредитоспособность, - Германии, Австрии, Голландии, Финляндии. В результате наблюдается рост спредов между доходностями бумаг проблемных и надежных стран Еврозоны.

По данным S&P, за первую половину текущего года НБШ потратил €80 млрд. на приобретение гособлигаций стран Еврозоны. Таким образом швейцарский Центробанк покрыл 48% объема, запланированного этими странами для привлечения в текущем году. В S&P отмечают, что в прошлом году этот показатель был на уровне 9%.

Сам НБШ информацию о своих резервах не предоставляет, однако в ответ на обвинения S&P заявил о «фундаментальной ошибке» в расчетах агентства. В Центробанке считают, что экономисты S&P должны учитывать увеличение объемов депозитов, размещенных НБШ на счетах других Центробанков и ряда международных финансовых институтов. В то же время в НБШ не отрицают того, что часть его резервов размещена в государственных бумагах стран с высоким кредитным рейтингом.

Курс швейцарского франка формирует коррекцию к тренду на укрепление. Пара USDCHF сохраняет движение в нисходящей волне А/В уровня Weekly, полагают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. На данном этапе наблюдаются признаки завершения бычьей подволны 4-й или в(С) и пробитие минимума 0.9237 начнет подволну 5-ю или подволну а Собаки Элдера/МФ, уровень поддержки для которой расположен на уровне Фибоначчи 0.9175. Пробитие наклонного канала МФ и максимума 0.9437 позволит говорить о завершении текущей волны с одновременным формирование бычьей волны А/В, как минимум, уровня Daily. Сопротивление расположено на уровне Фибоначчи 0.9483.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов