Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария ослабляет банковскую тайну в отношении своих граждан

Швейцария ослабляет банковскую тайну

Правительство Швейцарии в пятницу обявило о планах по обеспечению кантональных налоговых органов доступом к банку данных граждан, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов. Это еще один шаг в направлении ослабления традиционной банковской тайны.

Швейцария на данный момент, позволяет местным властям получить доступ к банку данных только в случаях подозрения на бесспорное налоговое мошенничество или намеренное введение в заблуждение налоговых органов, но не с уклонением от налогов, или неуплатой полной стоимости доходов или активов. Международное давление на Швейцарию заставило ее отменить в 2009 году банковскую тайну как таковую, эта мера была принята в отношении иностранных граждан в глобальной борьбе с налоговыми правонарушениями.

Затем правительство в Швейцарии голосует за принятие аналогичных мер. Швейцарское правительство заявило, что попросит Министерство финансов подготовить к следующей весне изменения в Уголовный Налоговый кодекс, позволяющие кантональныи налоговыи органам получать доступ к банку данных в случаях уклонения от уплаты налогов.

Независимые швейцарские эксперты твердо верят в право на частную жизнь, они считают, что финансовые вопросы его личное дело.

Осознавая обман налоговых органов, например, при подделке документов доходов, это является преступлением здесь, как и в других странах, но не декларирование доходов на данный момент является лишь административным правонарушением, которое карается штрафом.

Ослабление банковской тайны в Швейцарии - огромный удар по крупнейшим налоговым убежищам в мире, где хранятся по разным оценкам 2 трлн долларов США капитала.

UBS заявил на этой неделе, что он ожидает, что европейские клиенты смогут вывести из швейцарских банков "сотни миллиардов франков", а эти шаги подразумевают окончание эры использования секретных счетов для уклонения от налогов.

Курс швейцарского франка при этом продолжает укрепляться:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
23 февраля
23 февраля
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Иван Франко - классик украинской литературы №2