Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарский франк находится под давлением

компания HY Markets

Франк продолжает находиться под давлением. Прохождение минимума 17-го июля 9.9750 франков, может привести к потерям до 0.9735 франков (минимума 9-го июля) и 9715 франков (максимума 5-го июля, 38.2 процента Фибо роста в диапазоне 0.9460/0.9872 франков). Сопротивление останется на показателе 0.9850 франков (максимуме 17-го июля), затем перейдет на уровень 0.9872 франков (максимуме 13-го июля). По итогам волатильной сессии наблюдается некоторое ослабление франка против доллара США.

В четверг в Швейцарии был опубликован отчет, которые отмечает значительное снижение торгового баланса государства до 2.246 миллиардов в мае. Предполагалось, что профицит бюджета может сократиться до 2.000 миллиардов с апрельского показателя в 2.484 миллиарда. В нынешнюю пятницу выход статистики Швейцарии не планировался, отмечают аналитики компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

В прошлом месяце Нацбанк Швейцарии инвестировал 59 миллиардов франков для сбережения стабильности низкого курса франка в отношении к европейской валюте. В мае 2012 года валютный запас банка увеличился на 66 миллиардов франков. Эта новость вызвала активные споры в швейцарском обществе. Несмотря на масштабные расходы, на которые Национальный банк готов пойти ради европейской экономики, его аналитики не видят поводов для паники. В конце июня запас евро у Национального банка Швейцарии составил 365 миллиардов франков. Это на 59 миллиардов евро больше, чем находилось в Швейцарском Банке в конце мая этого года. Европейская валюта по-прежнему находится под давлением, так как кризис Еврозоне продолжается. В связи с этим инвесторы, как и раньше, предпочитают швейцарские франки. Стоимость европейской валюты варьируется в диапазоне от 1.2013 до 1.2019 франков.

Аналитики напоминают, что в прошлом году ВВП Швейцарии составил 590 миллиардов франков, так, согласно расчетам, запас валюты страны достигает 62-х процентов от ВВП.

график швейцарского франка

Прогноз Каминской Елены, руководителя отдела аналитики рынков международной компании Henyep Capital Markets UK Ltd.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Фото ню
Фото ню

Овен
Opel Insignia
Opel Insignia
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич