Горячие Новости

Облако тегов

Почему обеднела швейцарская пенсионная казна?

Почему обеднела швейцарская пенсионная казна?

Новости Швейцарии, Цюрих. Как сообщили в Швейцарской конфедерации профсоюзов, объем средств, размещенных в кассах пенсионного страхования страны, за последние двадцать месяцев уменьшился на 50 миллиардов франков.

 

Столь значительные средства, как утверждает в интервью изданию «Der Sonntag» экономист Швейцарского объединения профсоюзов Даниэль Лампарт, были потеряны по причине нестабильности курсов основных резервных валют – евро и американского доллара, пишет "Наша газета"

 

Колебания курса евро, обусловленные затяжным кризисом в еврозоне, в частности, привели к тому, что была «съедена» вся прибыль за первое полугодие минувшего года, и лишь укрепление курса франка помогло избежать и вовсе катастрофической ситуации, утверждает экономист.


При этом, Д. Лампарт подверг резкой критике инициативу министра социального обеспечения Дидье Бурхгалтера, который предложил выплачивать пенсии швейцарцам, проживающим за рубежом, в местной валюте, что, по его мнению, приведет к еще большим потерям. Кроме того, профсоюзный экономист заявил, что швейцарский Нацбанк должен установить жесткий обменный курс для проведения операций подобного рода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
2 апреля
2 апреля
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
тверия
Тверия
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Электронная торговля
Электронная торговля