Горячие Новости

Облако тегов

Почему обеднела швейцарская пенсионная казна?

Почему обеднела швейцарская пенсионная казна?

Новости Швейцарии, Цюрих. Как сообщили в Швейцарской конфедерации профсоюзов, объем средств, размещенных в кассах пенсионного страхования страны, за последние двадцать месяцев уменьшился на 50 миллиардов франков.

 

Столь значительные средства, как утверждает в интервью изданию «Der Sonntag» экономист Швейцарского объединения профсоюзов Даниэль Лампарт, были потеряны по причине нестабильности курсов основных резервных валют – евро и американского доллара, пишет "Наша газета"

 

Колебания курса евро, обусловленные затяжным кризисом в еврозоне, в частности, привели к тому, что была «съедена» вся прибыль за первое полугодие минувшего года, и лишь укрепление курса франка помогло избежать и вовсе катастрофической ситуации, утверждает экономист.


При этом, Д. Лампарт подверг резкой критике инициативу министра социального обеспечения Дидье Бурхгалтера, который предложил выплачивать пенсии швейцарцам, проживающим за рубежом, в местной валюте, что, по его мнению, приведет к еще большим потерям. Кроме того, профсоюзный экономист заявил, что швейцарский Нацбанк должен установить жесткий обменный курс для проведения операций подобного рода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Биография Анастасии Волочковой
Renault Symbol
Renault Symbol
топ
ТОП (рейтинг)