Горячие Новости

Облако тегов

Об уровне жизни в Швейцарии

курс швейцарского франка


Из опубликованного недавно отчета Федеральной статистической службы стало известно, какими жители Швейцарии видят свои уровни благосостояния и жизни в сравнении с другими странами Европы и со своими же прошлыми показателями.
Получилось, что три четверти населения страны удовлетворены своим жизненным положением. В целом швейцарцы считают самыми главными факторами жизни следующие: семейную жизнь, жилищные условия и благоприятную рабочую обстановку.

Что касается финансовой стороны: только 51,4% полностью довольны своей финансовой ситуацией. Самое лучшее обеспечение имеют люди с высоким уровнем образования старше 50 лет и семьи, где оба супруга работают.
Если брать за основу европейские стандарты, оказывается, что 14,6% швейцарцев живут в опасной близости от черты бедности. А по оценке Организации экономического сотрудничества и развития, таких людей здесь всего 8%.

Показатель уровня жизни в стране напрямую связан с экономическими возможностями и ресурсами. Мощная экономика всегда будет влиять на другие сферы жизни страны.
Также она прямо влияет и на курс национальной валюты: швейцарского франка. Стабильные показатели уровня благосостояния жителей Швейцарии всегда будут оказывать положительное долгосрочное воздействие на национальную валюту, не давая ей сильно «проседать» по отношению к доллару США.

Посмотрим на график USDCHF.
Среднесрочный тренд пары - медвежий (курс франка растет). На данный момент цена вышла из флета волнового уровня Н4 и с пробитием нижней границы флета формирует короткую по времени волну уровня Н8/D1.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Ашкелон
Ашкелон
Audi Q5
Audi Q5
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
3 июня
3 июня