Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD рухнул к свежим минимумам

Vipro Market
Сегодня, 6 января, внимание участников торгов нацелено на данные по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики США. «Если данные покажут, что рынок труда по-прежнему силен, это увеличит вероятность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС и приведет к росту американской валюты», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Market.
 

USD/CAD тестирует новые минимумы.

 
В ноябре на американском рынке труда было создано меньше рабочих мест, чем ожидалось, а уровень безработицы немного вырос. Однако существенным позитивом для рынка стала новость о неожиданно сильном росте средней почасовой заработной платы. На этом фоне доллар США продолжил укрепляться против мировых валют. Количество занятых в несельскохозяйственном секторе США увеличилось всего на 156 тыс. в декабре после роста на 204 тыс. в ноябре, при этом показатель за ноябрь был пересмотрен в сторону увеличения со 178 тыс. Консенсус-прогноз предполагал создание 178 тыс. рабочих мест в декабре. Уровень безработицы в США вырос до 4,7% с 4,6%, зафиксированных в предыдущем месяце, как и предполагал прогноз.
 
Тем временем средняя почасовая заработная плата выросла в декабре на 0,4% после падения на 0,1% месяцем ранее. Аналитики ожидали увеличения всего на 0,3%. В результате годовой показатель вырос до 2,9% с 2,5% в ноябре. Динамика роста зарплат внимательно отслеживается Федеральной резервной системой, так как является косвенным индикатором инфляции и доказательством улучшения ситуации на рынке труда.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Vipro Markets, отчет по рынку труда США рассматривался как ключевое событие сегодняшнего дня, однако куда более сильное впечатление на спекулянтов произвел не он, а данные из Канады.
 
Сильнейший приятный сюрприз со стороны занятости был усилен тем фактом, что рост было обусловлен увеличением числа лиц с полным рабочим днем. Кроме того, неожиданными оказались и показатели торговли — в ноябре вместо дефицита в Канаде были зафиксирован профицит торгового баланса. Итогом стало то, что доллар/канада, безуспешно пытавшийся развить коррекцию выше 1.3265, рухнул к свежим минимумам в районе 1.3177. К настоящему времени пара на фоне фиксации прибыли краткосрочными счетами вернулась выше тридцать второй фигуры, но повода для оптимизма у быков по луни прибавилось, и нижняя граница восходящего канала в районе 1.3150 выглядит более уязвимой. 
 

Vipro Market

Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
LG Electronics
LG Electronics
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
28 июня
28 июня

Столица Кыргызстана