Горячие Новости

Облако тегов

Оптимизм инвесторов относительно канадского доллара растет

Orbex
Сегодня, 3 января, некоторые страны продолжают праздновать новогодние праздники. «Это обстоятельство ослабляет активность на рынках», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex. Во вторник вышли экономические данные, среди которых – публикация цифр по занятости и потребительской инфляции в Германии, а также индексам деловой активности в производственном секторе Великобритании и США. Участники рынки пристально следят за статистикой из США, которая по-прежнему является важной причиной ожидания продолжения цикла повышения ставок в США. 

Канадский доллар выглядит нейтрально. 

На этой неделе динамику луни будет определять совокупность внешних и внутренних факторов. Как следует из последних данных CFTC, спекулянты ликвидировали почти всю чистую короткую позицию по канадской валюте, теперь она выглядит более-менее нейтральной. Недельное изменение оказалось максимальным с июля, поэтому можно уверенно предположить, что большинство слабых медведей по луни были «ссажены с поезда».
 
Индикатор рыночного настроя по луни выпрыгнул вверх из нейтральной территории, сигнализируя о растущем оптимизме инвесторов относительно дальнейшей динамики канадской валюты. «На наш взгляд, это делает луни довольно уязвимым перед ухудшением статистики в Канаде или ее улучшением в США. Кроме того, наша квантовая модель оценки «справедливого курса» считает доллар/луни недооцененным с точки зрения циклических драйверов, поэтому мы рекомендуем покупать пару на спадах к 1.3350-1.3400», - отмечают аналитики Форекс-компании Orbex.
 
Ревальвация доллара США, индекс которого вырос на 7,1% в четвертом квартале и на 3,7% в 2016, обнажила ряд проблем как американской, так и мировой экономики. В Штатах экспортеры и корпорации впадают в истерику по поводу снижения конкурентоспособности и падения зарубежных доходов, эксперты угрожают замедлением инфляции и пересмотром ФРС своих прогнозов по повышению ставки по федеральным фондам на четырех заседаниях FOMC в 2017. Развивающиеся рынки с тревогой думают об оттоке капитала, удорожании стоимости заимствований, падении цен на сырьевые товары и связанных с ними проблемах бюджета. Но у EM было время, чтобы подготовиться, ФРС учла риски замедления CPI и PCE, что видно из ее декабрьских прогнозов, а заявление Дональда Трампа о возвращении былого величия Соединенным Штатам наводит на мысль, что ревальвация доллара не пугает нового президента.
 
Orbex 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Беларусы
Народ: белорусы

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Центральный банк
Центральные банки
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев