Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD закрепился на отметке 1,3084

Nordhill Capital
«С конца мая мы внимательно отслеживаем техническую картину в паре евро/канада», – сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital. За месяц перед референдумом в Великобритании стояла задача выбрать «тихую гавань» в списке валютных курсов. По мнению  некоторых экспертов, выбор пал именно на эту пару, и, как видно, они не ошиблись.
 
Если посмотреть, насколько турбулентны оказались основные валютные курсы, будь то евро, фунт или иена к доллару, то здесь у нас спокойная и комфортная динамика. По-прежнему виден потенциал снижения курса до 1.4000. В настоящий момент рассматривается возможность добавиться к коротким позициям, если будут видны цены выше 1.4400 с первоначальной целью на 1.4200 и стопом на 1.4580. Конечной целью выступает уровень 1.4000. 

Канадский доллар снижается. 

В среду, 20 июля, доллар США вырос до недельного максимума против доллара Канады, так как настроения участников рынка ухудшились из-за опасений по поводу перспектив роста мировой экономики, а снижение цен на нефть негативно отразилось на канадской валюте. В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3095, максимума с 12 июля, впоследствии пара закрепилась на 1,3084, поднявшись на 0,46%. Вероятно, пара получит поддержку на уровне 1,2936, минимуме вторника, и сопротивление на 1,3134, максимуме 12 июля.
 
Рыночные настроения ухудшились после того, как во вторник Международный валютный фонд ухудшил свой прогноз роста мировой экономики в 2016 году до 3,1% с 3,2%, хоть и ожидает отскок до 3,4% в 2017 году. Также МВФ сократил прогноз роста и для США до 2,2% по сравнению с предыдущим значением на 2,4%, но указал, что влияние Brexit на американскую экономику будет незначительным, объяснив данное понижение прогноза тем, что рост ВВП в первом квартале не оправдал ожиданий.
 
Сырьевой канадский доллар также рухнул вниз, так как цены на нефть упали накануне выхода еженедельного отчета о запасах сырой нефти в США. Канадец упал по отношению к евро, пара EUR/CAD выросла на 0,24%, до 1,4388.
 
Как отмечают аналитики Nordhill Capital, динамику пары AUD/USD в настоящий момент определяют два фактора – слабые данные по Австралии и протокол последнего заседания РБА провоцируют рост ожиданий скорого снижения ставок, а стабильность статистики по США и комментарии президентов некоторых региональных банков ФРС порождают спекуляции на тему повышения ставок в США позже в этом году.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
30 июня
30 июня
Государственная граница
Государственная граница
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
18 марта
18 марта
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya