Горячие Новости

Облако тегов

Решение Банка Канады луни воспринял позитивно

Nordhill Capital
В среду, 13 июля, канадский доллар продемонстрировал рост и пока сопротивляется падению цен на нефть, удерживая прибыль. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. Причиной роста валюты до однонедельного максимума стало решение Банка Канады сохранить базовую процентную ставку без изменений. 

Канадский доллар вырос после заседания Банка Канады. 

Некоторые эксперты ожидали смягчения политики, заявляя о негативных последствия голосования Великобритании за выход из ЕС и об ослаблении спроса в США. Очевидно, что эти страхи были преувеличены. Шансы на снижение ставок в Канаде к концу года упали с 31 процента до 16 процентов по решению Банка Канады, согласно фьючерсным контрактам на ставку.
 
Все 27 экономистов, опрошенных Bloomberg, предсказывали, что центральный банк сохранит процентную ставку на уровне 0,5 процента. Банк Канады был осторожно оптимистичен в отношении канадской экономики. Рынок любит такие комментарии, и это вызвало рост луни до максимумов сессии по отношению к доллару.
 
В начале американской торговли пара USD/CAD достигла 1,2955, минимума с 7 июля, впоследствии пара закрепилась на 1,2972, упав на 0,59%. По всей видимости, она найдет поддержку на уровне 1,2872, минимуме 7 июля, и сопротивление на 1,3133, максимуме вторника.
 
В отчете Банка Канады по денежно-кредитной политике сказано, что инфляция в Канаде может вернуться к уровню 2% в 2017 году, а рост должен ускориться, хотя последствия Brexit создают некоторую неопределенность и трудности прогнозирования. Участники рынка ждут пресс-конференции Банка Канады позднее в торговой сессии.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, инвесторы сосредоточено следят за другими предстоящими заседаниями центробанков из-за растущих ожиданий дополнительного стимулирования экономики. На своем заседании в четверг Банк Англии может снизить процентную ставку до нового рекордного минимума и ввести количественное смягчение, чтобы защитить экономику страны от принятого ранее решения покинуть ЕС. Ожидания свежих мер со стороны Банка Японии также усилились после того, как правящая коалиция премьер-министра Синдзо Абэ одержала сокрушительную победу на выборах в воскресенье.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Audi A6
Audi A6
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Акция протеста
Акция протеста
Использование алмазов
Использование алмазов