Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар получил поддержку

Nordhill Capital
«В понедельник, 11 июля, американский доллар достиг двухнедельных максимумов против канадского доллара, поскольку оптимистичные данные по американскому рынку труда, которые вышли в пятницу, поддерживают доллар США», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital. В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3096, максимума с 28 июня, впоследствии пара закрепилась на 1,3065, поднявшись на 0,18%. Вероятно, пара получит поддержку на уровне 1,2984, минимуме 8 июля, и сопротивление на 1,3120, максимуме 27 июня. 

Канадец получил поддержку. 

Как сообщило Министерство труда США, в прошлом месяце в Соединенных Штатах было создано 287 тысяч рабочих мест, что значительно больше прогнозируемого экономического прироста. Выросла также средняя почасовая зарплата.
 
Согласно докладу, уровень безработицы поднялся до 4,9%, а майское значение числа подданных зарплатных ведомостей было пересмотрено до 11000 с предварительных 38000, став наименьшим с 2010 года. Ожидается, что сильные данные по числу рабочих мест не изменят осторожный подход ФРС к повышению ставки.
 
Канадский доллар получил некоторую поддержку, так как нефть отыграла потери после снижения на фоне признаков восстановления буровой активности в США. Канадец упал по отношению к евро, пара EUR/CAD поднялась на 0,35% до 1,4466.
 
Последние данные CFTC свидетельствуют о том, за неделю до 5 июля объем чистой спекулятивной позиции по доллару вырос примерно на 11%, однако изменение позиционирования носило смешанный характер. По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, это говорит о том, что в настоящий момент спекулянты рассматривают валютный рынок в качестве очень рискованного места и не спешат делать большие ставки. Объем чистой короткой позиции по фунту увеличился, однако, учитывая обстоятельства, остается невысоким. Вырос и объем чистого шорта по евро до максимального с середины марта уровня, что можно интерпретироваться в качестве попытки сыграть на Брекзите тех, кто не успел продать фунт. Падение спроса на рискованные активы привело к росту чистого лонга по иене до 63,5 тыс. фьючерных контрактов.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Греция
Греция
QIWI
Платежная система QIWI
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене