Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD закрепился у отметки 1,3018

Nordhill Capital
Во время торгов сегодня, 27 июня, американский доллар вырос относительно канадского доллара, поскольку опасения относительно рисковых активов после референдума в Великобритании начинают развеиваться. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital. 

USD/CAD прибавил 0,09%. 

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3087, сессионного максимума, затем пара закрепилась на 1,3018, поднявшись на 0,09%. Вероятно, пара получит поддержку на уровне 1,2714, минимуме пятницы, и сопротивление на 1,3107, максимуме 3 июня. Канадский доллар резко вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD показала снижение на 0,86% до 1,4335, все еще держась у двухмесячного минимума пятницы 1,4240.
 
Решение Великобритании отсоединиться от самого большого в мире торгового альянса вызвало шок рынков. За это решение проголосовало 52% британцев, поддержало членство в ЕС 48%. Министр финансов Великобритании Джорж Осборн заявил, что результаты референдума могут повысить волатильность на финансовых рынках в дальнейшем. Он также отметил, что экономика имеет достаточно сил, чтобы справиться с вызовами в будущем.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, инвесторы немного переживают, что исход голосования может сыграть злую шутку с инвестициями в экономику Великобритании, чем поставить под удар Лондон, как столицу мирового финансового центра и усилить политическую неопределенность на несколько месяцев вперед. Brexit оказал давление и на цены на нефть, что в свою очередь привело и к снижению спроса на товарный канадский доллар.
 
В понедельник доллар торгуется у трехмесячных максимумов против других основных валют, так как решение Великобритании покинуть Европейский союз по-прежнему негативно сказывается на настроениях участников рынка. В понедельник комиссар ЕС по региональной политике Корина Крецу заявила, что выход Великобритании из ЕС может привести к сокращению годового бюджета блока на 15% после 2020 года. Трейдеры следят за тем, станет ли Япония принимать какие-либо меры, чтобы ослабить иену, если ее курс продолжит укрепляться. После британского референдума премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился к министру финансов Таро Асо с просьбой еще внимательней следить за валютным рынком и принять меры, если такая необходимость возникнет.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Хорезмская область
Хорезмская область
Ekocentrs
Ekocentrs
IPhone 5S
IPhone 5S
21 мая
21 мая