Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD достиг от метки 1,2873

Nordhill Capital
Во время торгов во вторник, 14 июня, американский доллар торгуется стабильно против канадского доллара, поскольку получил поддержку оптимистичных данных по розничным продажам США. Вместе с тем инвесторы ждут публикации заявления ФРС. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.

USD/CAD остановилась у отметки 1,2841.

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,2873, максимума с 6 июня, а впоследствии консолидировалась на 1,2841. Не исключено, что ближайшей поддержкой пары станет отметка 1,2655, которая является максимумом 10 июня, и сопротивление на 1,2984, максимуме 6 июня.
 
В последнее время динамика доллар/луни сильно зависела от изменения ожиданий относительно повышения ставок на июньском заседании FOMC. В мае довольно стабильная макроэкономическая статистика по США и менее «голубиная» риторика членов Комитета, включая его главу Джанет Йеллен, сделала повышение ставки весьма вероятным, что привело к росту пары до 1,32 канадского доллара. Однако затем публикация слабого отчета по рынку труда США за июнь и рост котировок нефти выше 50 долларов впервые с прошлого сентября спровоцировали разворот доллар/луни, в результате чего в начале месяца он подешевел на 4%.
 
Как отмечают аналитики Форекс-компании Nordhill Capital, недавние данные по Канаде носили смешанный характер. Хотя темпы роста ВВП в первом квартале оказались хуже прогнозов (1,1% г/г), базовая инфляция их превысила и составила 2,2%. Поэтому на последнем заседании Банк Канады оставил ставки неизменными, а его глава господин Полоз сохранил оптимистичные прогнозы относительно второго полугодия, хотя и отметил рост уязвимости рынка жилья. В целом, учитывая ожидания дальнейшего роста цен на нефть, прогноз по доллар/луни на конец года составляет 1.24 канадского доллара.
 
Как заявил Департамент торговли США, объем розничных продаж вырос в прошлом месяце на 0,5% по сравнению с прогнозом роста на 0,3%. В апреле показатель вырос на 1,3%. Базовый индекс розничных продаж, который исключает продажи автомобилей, вырос в мае на 0,4%, в соответствии с прогнозами. В апреле рост составил 0,8%.
 
После выхода неутешительного отчета США по занятости за май рынки пересмотрели ожидания по срокам следующего повышения ставки Центральным банком США. Стоит отметить, что отчет продемонстрировал снижение темпа создания рабочих мест до минимума с сентября 2010 года.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июля
21 июля
18 октября
18 октября
23 апреля
23 апреля
ВКонтакте
ВКонтакте
фунт
Прогнозы: курс фунта
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики