Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар снижается против американского конкурента

Nordhill Capital
«В четверг, 9 июня, доллар США вырос против канадского доллара, отскочив от одномесячного минимума на фоне оптимистичных данных США по заявкам на пособия по безработице, оказавших поддержку американской валюте», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital. Вместе с тем падение цен на нефть развеяло спрос на товарный канадский доллар.
 

Пара USD/CAD прибавила 0,50%.

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,2763, сессионного максимума, а немного позже закрепилась на 1,2755, прибавив в цене 0,50%. По всей видимости, пара получит поддержку на уровне 1,2647, минимуме 25 апреля, и сопротивление на 1,2984, максимуме 6 июня.
 
Как сообщило министерство труда США, число американцев, которые в первый раз обратились за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 4 июня, снизилось, хотя аналитики прогнозировали рост. Доллар ослаб ранее на этой неделе, так как рынки пересмотрели ожидания по срокам следующего повышения ставок центральным банком США. Во время своего выступления в понедельник, председатель ФРС Джанет Йеллен отметила, что американский центробанк не собирается повышать процентную ставку, до тех пор, пока экономические перспективы США не будут ясны. Йеллен также ожидает, что восстановление американской экономики продолжится, но при этом не указала возможных сроков следующего повышения ставки.
 
Под давление попал канадский доллар, поскольку цены на «черное золото» опустились в четверг в результате фиксации прибыли после резкого скачка в ходе предыдущей сессии. «Канадец вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD упала на 0,21% до 1,4436», - уточняют аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Ранее данные продемонстрировали, что профицит торгового баланса Германии вырос до 24,0 млрд. евро с пересмотренных 23,7 млрд. евро в марте. Тем временем президент Европейского центробанка Марио Драги предупредил, что неопределенность в отношении будущего евро сдерживает экономический прогресс в регионе. Комментарии прозвучали во время выступления на Брюссельском экономическом форуме.
 
Доллар в целом выступает «безопасной гаванью», в частности, против валют развивающихся рынков. Но он не дотягивает в этом качестве до таких более традиционных "безопасных гаваней" как иена.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Xbox
Xbox
Донецк
Донецк
Мармарис
Мармарис

Алексей Мартынов

HiWayFX