Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар продолжает снижение против доллара США

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, в среду, 15 июня, доллар США вырос до недельных максимумов против канадского после публикации оптимистичных данных США и Канады. Стоит отметить, что инвесторы остаются осторожными в ожидании решения Федерального комитета.
 

USD/CAD прибавил 0,09%.

 
Пара USD/CAD начала торги среды со взятия отметки 1,2877, которая является максимумом 6 июня. Чуть позже пара консолидировалась на 1,2880, прибавив в цене 0,09%. Эксперты ожидают, что пара получит поддержку на уровне 1,2747, минимуме 13 июня, и сопротивление на 1,2984, максимуме 6 июня.
 
Как заявило министерство торговли США, в прошлом месяце индекс цен производителей вырос с учетом сезонных колебаний на 0,4% против прогнозов увеличения на 0,1%. В годовом выражении индекс цен производителей снизился в предыдущем месяце на 0,1%, что полностью соответствует прогнозам. Данные показали первое снижение с октября и породили предположения замедления темпов инфляции. Вместе с тем индекс цен производителей за вычетом продуктов питания и энергоносителей также вырос на 0,3% в прошлом месяце, больше прогнозируемого роста на 0,1%.
 
По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, производственный индекс Empire State вырос в июне до 6,01 с -9,02 в предыдущем месяце. Это вполне соответствует ожиданиям аналитиков.  На менее позитивной ноте был воспринят другой отчет, который показал, что промышленное производство в США сократилось на 0,4% в прошлом месяце, меньше ожидаемого снижения на 0,2%. Канадские официальные данные продемонстрировали рост объема производственных поставок на 1,0% в апреле, превысив ожидания роста на 0,6%, после падения на 0,9% в предыдущем месяце.
 
На рынке пока наблюдается осторожность. Позднее в среду Федрезерв завершает двухдневную встречу по определению денежно-кредитной политики, в то время как инвесторы ищут свежих указаний на то, планирует ли центральный банк США повысить процентную ставку два раза в этом году. По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, рынки пересмотрели ожидания по срокам следующего повышения ставки Центробанком США после выхода неутешительного отчета по занятости в США за май, продемонстрировавшего снижение темпа создания рабочих мест до минимума с сентября 2010 года.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Баку
Столица Азербайджана - Баку
евреи
Народ Израиля - евреи
МегаФон
МегаФон
Внедорожник
Внедорожник
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна