Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD достиг отметки 1,3606

Verum Option
«Во время торгов в четверг, 25 февраля, американский доллар снизился до двухмесячных минимумов против канадского доллара после выхода неоднозначной американской статистики», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option. Не добавило оптимизма канадцу и вновь начавшееся снижение нефти.

Канадский доллар в паре с американцем протестировал самую низкую отметку с 10 декабря. 

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3606. Это самая низкая отметка с 10 декабря, впоследствии пара закрепилась на 1,3622, при этом она потеряла 0,53%. Эксперты полагают, что пара получит поддержку на 1,3528, что является минимумом 10 декабря. Сопротивление находится на отметке 1,3861 – максимуме среды.
 
Как заявил Департамент труда США, число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 20 февраля, выросло на 10 тыс., до 272 тыс. с 262 тыс. на предыдущей неделе. Аналитики ожидали намного меньшего роста. Тем временем Департамент торговли США сообщил, что в прошлом месяце объем заказов на товары долгосрочного пользования вырос на 4,9%, намного больше прогнозируемых 2,5%. Объем заказов на товары долгосрочного пользования за исключением транспорта увеличился в январе на 1,8%, превысив ожидания роста на 0,2%. Снижение нефти не поддержало канадский доллар. Он на это даже не среагировал.
 
Канадский доллар вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD снизилась на 0,63%, до 1,4990. Аналитики Форекс-компании Verum Option напоминают, что в результате недавней стабилизации цен на нефть доллар/луни опустился в область 1.37 канадского доллара и в ближайшие недели может продолжить снижение. Однако 9 марта состоится заседание Банка Канады, и мы рекомендуем покупать на спадах к 1.35 канадского доллара. Вероятно, в ближайшие месяцы статистика по Канаде будет слабой, на что указывают результаты опросов бизнеса, поэтому Банк Канады будет вынужден занять более «голубиную» позицию.
 
Стоит отметить, что сегодня многие участники рынка восторженно ожидают результатов заседания ЕЦБ, которое запланировано на 10 марта. Они надеются, что Центробанк Европы понимает обе вещи. Первое – это необходимость показать рынкам, что он не является «регулятором-импотентом», а второе – риск нежелательных последствий, если решения в монетарной политике не будут дотягивать до ожиданий и, как в конце прошлого года, ЦБ вновь преподнесет сюрприз.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

ВИА ГРА
курс евро
Рубль евро
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии

Иван Франко - классик украинской литературы №2