Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD снизилась к отметке 1,3654

Verum Option
Во время торгов в четверг, 4 февраля, канадский доллар добавил несколько пунктов против доллара США и достиг самого высокого уровня за последние два месяца. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, неуверенность в отношении возможности Федеральной резервной системы продолжать подъем ставки в этом году очень давит на американский доллар.

Пара USD/CAD потеряла почти один процент.

Пара USD/CAD снизилась на 0,91%, до 1,3654. Это самый слабый уровень с 11 декабря. Доллар резко обвалился в среду после публикации слабого отчета по сектору услуг США и «голубиного тона» комментариев Федеральной резервной системы. В связи с этим усилились опасения, сможет ли ФРС повышать процентную ставку в запланированном темпе в текущем году.
 
Как сообщил Институт управления поставками, активность в секторе услуг Соединенных Штатов снизилась почти до двухлетнего минимума в январе. Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что финансовые условия значительно ухудшились, и ослабление глобальных перспектив может привести к «значительным последствиям» для экономики США. Инвесторы все еще не теряют надежды на то, что пятничная публикация отчета по занятости в США за январь прольет свет на состояние рынка труда.
 
В четверг данные показали, что число первоначальных обращений за пособием по безработице в США выросло на прошлой неделе на 8 тысяч и составило 285 тысяч. Это больше, чем прогнозировалось, но показатель все еще указывает на улучшения на рынке труда.
 
Несмотря на отход нефти с максимумов среды, товарный канадский доллар получил поддержку. Нефти не удалось развить уверенный рост предыдущей сессии на фоне стойких опасений относительно перепроизводства и возможности переговоров между крупными производителями по сокращению избыточного предложения.
 
«Область 1.38 канадского доллара рассматривается в качестве важной поддержки, утрата которой может повлечь тест максимумов конца сентября около 1.3435 канадского доллара», - полагают аналитики Форекс-компании Verum Option. Область между указанными уровнями должна оказаться сильной поддержкой и выглядит весьма привлекательной для восстановления стратегических лонгов, так как по мере укрепления луни Банк Канады может предпринять какие-то действия, направленные на его ослабление. В более долгосрочной перспективе точка равновесия будет находиться около 1.43 канадского доллара.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Биржи Канады
Биржи Канады
YouTube
YouTube
оппозиция
Оппозиция
12 октября
12 октября