Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар достиг одномесячного максимума против доллара США

Verum Option
В среду, 3 февраля, товарный канадский доллар вырос до одномесячных максимумов относительно доллара США, который в последнее время значительно ослаб. Поддержку канадскому доллару также оказала нефть. Она восстановилась после резкого снижения в ходе торгов вторника. Об это журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Verum Option.
 

Пара USD/CAD снижается.

 
Пара USD/CAD снизилась на 1,49% до 1,3813, самого слабого уровня с 4 января. Во вторник цены на «черное золото» продемонстрировали резкое снижение. Нефть потеряла более 4% из-за опасений, что избыток предложения на рынке нефти совпадает с замедлением мирового спроса. Цены также обрушились на фоне пониженных ожиданий соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти и Россией по сокращению добычи сырья.
 
В среду утром «черное золото» пытается восстановить позиции, чем укрепляет спрос на рисковый канадский доллар. Эксперты не исключают, что рост будет сдержан из-за опасений переизбытка предложений на мировом рынке.
 
Канадский доллар подскочил по отношению к доллару после падения 20 января до минимума с 2003 года. Спрос на канадскую валюту вырос, поскольку данные, которые показывают, что в ноябре экономика Канады вновь растет после трехмесячного снижения. Аналитики Форекс-компании Verum Option напоминают, что в прошлом месяце Банк Канады оставил без изменений процентную ставку на уровне 0,5%.
 
Доллар проигнорировал позитивные данные США по занятости в частном секторе. ADP сообщила, что в частном секторе США было создано 205 тысяч рабочих мест в прошлом месяце, превысив прогнозируемые экономистами 195 тысяч. Рынки взяли данные ADP в качестве главного ориентира перед официальной статистикой Министерства труда по числу занятых и в государственном, и частном секторах, запланированной на пятницу.
 
Судьба канадского доллара в январе была в руках двух факторов. Одним из них было падения на рынке нефти и ожиданий решения Банка Канады по ставкам.С позиции нефти январь стал продолжением декабря. В последнем месяце 2015 года цены на нефть упали на 11% и затем в январе до 20 числа упали еще на 28%. Это нанесло болезненный удар по канадской валюте и курс доллара США против нее взлетел до 1.4690. С тех пор нефть восстанавливала потери, а Банк Канады воздержался от ослабления денежно-кредитной политики, вопреки рыночным ожиданиям.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Стартап
10 мая
10 мая
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
9 февраля
9 февраля