Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар достиг одномесячного максимума против доллара США

Verum Option
В среду, 3 февраля, товарный канадский доллар вырос до одномесячных максимумов относительно доллара США, который в последнее время значительно ослаб. Поддержку канадскому доллару также оказала нефть. Она восстановилась после резкого снижения в ходе торгов вторника. Об это журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Verum Option.
 

Пара USD/CAD снижается.

 
Пара USD/CAD снизилась на 1,49% до 1,3813, самого слабого уровня с 4 января. Во вторник цены на «черное золото» продемонстрировали резкое снижение. Нефть потеряла более 4% из-за опасений, что избыток предложения на рынке нефти совпадает с замедлением мирового спроса. Цены также обрушились на фоне пониженных ожиданий соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти и Россией по сокращению добычи сырья.
 
В среду утром «черное золото» пытается восстановить позиции, чем укрепляет спрос на рисковый канадский доллар. Эксперты не исключают, что рост будет сдержан из-за опасений переизбытка предложений на мировом рынке.
 
Канадский доллар подскочил по отношению к доллару после падения 20 января до минимума с 2003 года. Спрос на канадскую валюту вырос, поскольку данные, которые показывают, что в ноябре экономика Канады вновь растет после трехмесячного снижения. Аналитики Форекс-компании Verum Option напоминают, что в прошлом месяце Банк Канады оставил без изменений процентную ставку на уровне 0,5%.
 
Доллар проигнорировал позитивные данные США по занятости в частном секторе. ADP сообщила, что в частном секторе США было создано 205 тысяч рабочих мест в прошлом месяце, превысив прогнозируемые экономистами 195 тысяч. Рынки взяли данные ADP в качестве главного ориентира перед официальной статистикой Министерства труда по числу занятых и в государственном, и частном секторах, запланированной на пятницу.
 
Судьба канадского доллара в январе была в руках двух факторов. Одним из них было падения на рынке нефти и ожиданий решения Банка Канады по ставкам.С позиции нефти январь стал продолжением декабря. В последнем месяце 2015 года цены на нефть упали на 11% и затем в январе до 20 числа упали еще на 28%. Это нанесло болезненный удар по канадской валюте и курс доллара США против нее взлетел до 1.4690. С тех пор нефть восстанавливала потери, а Банк Канады воздержался от ослабления денежно-кредитной политики, вопреки рыночным ожиданиям.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Львовская область
Львовская область
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
11 мая
11 мая