Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD закрепился около отметки 1,3949

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Verum Option, сегодня, 8 февраля, американский доллар вырос против канадского доллара. Давление на товарную канадскую валюту продолжает оказывать падение цен на нефть.

USD/CAD достиг самого высокого уровня с 3 февраля.

В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3978, самого высокого уровня с 3 февраля, впоследствии пара закрепилась на 1,3949, поднявшись на 0,23%. Она, вероятно, получит поддержку на 1,3704, минимуме пятницы, и сопротивление на 1,4103, максимуме 3 февраля.
 
В понедельник нефть возобновила нисходящий тренд, поскольку рынки перестали верить в то, что крупнейшие мировые производители смогут достичь консенсуса по сокращению переизбытка запасов сырья.
 
Как сообщило сегодня Статистическое управление Канады, объем выданных разрешений на строительство вырос на 11,3% в декабре и превысил прогнозируемый рост на 5,6%. Соглашения на строительство уменьшились в ноябре на 19,9%, показатель был пересмотрен с предварительной оценки в 19,6%. Американский доллар получил поддержку после того, как увеличение заработной платы повысило перспективы ускорения инфляции и вероятность того, что ФРС продолжит подъем процентной ставки в 2016 году.
 
Канадец вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD упала на 0,19%, до 1,5497. По данным аналитиков Форекс-компании Verum Option, с середины октября по 20 января доллар/луни вырос на 11.3% на фоне снижения нефти и расхождения дифференциалов доходности, благодаря чему канадская валюта заняла место главного аутсайдера среди основных валют. Однако затем луни резко скорректировался, подорожав на 7%.
 
Высока вероятность того, что снижение доллара закончилось, так как в пользу этого говорит расхождение ситуации на рынке труда США и Канады, рост дифференциала доходности, слабость мировых фондовых индексов и нефти. Прорыв выше 1.3930 канадского доллара подтвердит это предположение и откроет дорогу для дальнейшего роста к ближайшим целям 1.40 и 1.4160.
 
«Резкая смена тренда в луни с отвесного падения на такой же рост является несостоятельной», - полагают эксперты. В первые три недели нового года пара взлетела на 10 фигур, затем быстро вернула все утраченные позиции, хотя нефть продолжает торговаться ниже уровней конца декабря-начала января, а рынок учитывает в ценах все большую вероятность снижения ставок Банком Канады.
 
Verum Option 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Семья
Семья
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Вентспилс
Вентспилс

PrivateFX
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге