Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD рухнул от уровней выше 1.46

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, в последнее время в паре доллар/канада скопился значительный объем длинных позиций. Пара оказалась очень чувствительна к решению Банка Канады оставить ставку на уровне 0,50%. Вместе с тем агрессивное падение канадского доллара не смогло смягчить снижение нефти. Слабые экономические данные стали причиной роста спекуляций на тему возможного снижения ставки на заседании сегодня, 20 января. Но ожидания не оправдались. Неприятное впечатление на медведей оказал сопроводительный текст заявления.
 

Канадский доллар в паре с американцем рухнул.

 
Как отмечают эксперты рынка Форекс, очень неблагоприятным выглядело понижение прогноза по ВВП с 2.0% до 1.4%. Но это только на первый взгляд. Внимание участников рынка привлекло заявление о том, что в прогнозах не учитывался эффект ожидаемых фискальных мер. Рынок принял во внимание фразу о том, что Банк Канады ожидает, что на рост экономики позитивный эффект окажет фискальная политика. Это способствовало появлению размышлений о том, не предпочитает ли центробанк другие инструменты чтобы стимулировать экономику. Кривая OIS теперь сигнализирует, что надежды на снижение уровня ставок в Канаде заметно ослабли.
 
В ответ на новость USD/CADрухнул от уровней выше C$1.46, то есть к C$1.4486. К настоящему времени паре удалось вернуться к C$1.4560. В рядах быков царит неуверенность.
 
Канадский доллар по-прежнему получает поддержку от динамики цен на нефть. Аналитики Форекс-компании Verum Option напоминают, что к настоящему времени они просели к минимумам в районе 27.03 доллара. Потенциал падения пока актуален. В свете последних событий все более ограниченным выглядит и потенциал развития текущего восходящего импульса в доллар/канаде, и для спекулянтов с точки зрения баланса риска/потенциального дохода более привлекательной выглядит продажа пары. 
 
На протяжении  сегодняшнего дня канадский доллар демонстрировал максимумы против американца. Эксперты рынка Форекс сообщают, что инфляция в Канаде уверенно растет, но остается в нижней части целевого диапазона. Цены на нефть и другие сырьевые товары продолжают падать, и это представляет значительную угрозу для канадской экономики, говорится в заявлении.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Опцион
Опцион
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Банки Европы
Банки Европы
Евровидение
Евровидение
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля