Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD достиг уровня 1,4408

Verum Option
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Verum Option, покупка доллар/канады в 2015 была крайне привлекательной и доходной стратегией. Ралли не прекращается и в этом году, но быкам стоит вести себя более осмотрительно. В их пользу сложился целый набор факторов, и в течение ближайших нескольких месяцев они будут оказывать поддержку паре. Не исключено также, что стоимость нефти может упасть до 20 долларов за баррель, а курс вырасти до C$1.50. Не стоит забывать, что дно «черного золота» приближается, а курс канадского доллара учитывает много разного негатива. Участники рынка все таки склонны к крайностям.
 

Канадский доллар продемонстрировал рост.

 
В четверг, 21 января, американский доллар снизился относительно своего канадского конкурента, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль от недавнего скачка американца к свежим 13-летним максимумам из-за опасений, что нефть будет снова резко снижаться.
 
В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,4408. Это самая низкая отметка с 15 января. Позже пара укрепилась на 1,4411 и потеряла  0,63%. По всей видимости она получит поддержку на 1,4338, минимуме 15 января, и сопротивление на 1,4692, максимуме среды и уровне 13-летнего максимума.
 
В четверг нефть снова падала, повторно приближаясь к 12-летним минимумам сессии среды. Давление на сырье продолжает оказывать переизбыток на мировом рынке.
 
В США Департамент труда заявил, что число первоначальных заявок на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 15 января, выросло на 10000 до 293000 с 283000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что число обращений за пособием сократится на прошлой неделе на 5000.
 
Кроме того, Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил, что индекс производственной активности вырос до -3,5 в этом месяце с декабрьских -5,9, не оправдав ожиданий аналитков.
 
По данным экспертов Форекс-компании VerumOption, канадский доллар резко вырос против евро, пара EUR/CAD упала на 1,24% до 1,5581. Также в четверг Европейский центральный банк заявил, что сохраняет базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,05%, как и ожидало большинство аналитиков. Центробанк принял решение не менять свою депозитную ставку. Она осталась на уровне -0,30%, а ставка по маржинальным кредитам – на 0,30%.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Король Испании
Король Испании
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
9 января
9 января
Opel Antara
Opel Antara