Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар растет после выхода американских данных по рынку жилья

Verum Option
Сегодня, 26 октября, доллар США снижается против канадского конкурента после выхода разочаровывающих американских данных по рынку жилья. «В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,3131, сессионного минимума, а впоследствии укрепилась на 1,3151, потеряв 0,13%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption. Вероятно, пара найдет поддержку на 1,3036, минимуме пятницы, и сопротивление на 1,3270, максимуме 2 октября.

Рынок жилья разочаровал канадский доллар.

Вышедшие в понедельник данные показали, что продажи нового жилья рухнули в прошлом месяце на 11,5%, до 468000 единиц по сравнению с пересмотренными 529000 за август. Аналитики прогнозировали на сентябрь снижение на 0,4%, до 550000. Доллар укрепился в конце прошлой недели после того, как глава европейского центробанка Марио Драги в четверг заявил, что ЕЦБ обсудил снижение ставки по депозитам в ходе своего заседания, добавив, что банк может увеличить свою программу покупки активов или ускорить темпы покупки облигаций.
 
Комментарии подчеркнули разницу в денежно-кредитной политике между Федеральной резервной системой и другими центральными банками. В соответствии с текущими ожиданиями, ФРС планирует начать повышать процентные ставки в начале 2016 года.
 
«В пятницу Народный банк Китая неожиданно снизил процентные ставки в попытке укрепить замедляющуюся экономику страны», - напоминают аналитики Форекс-компании VerumOption. Снижение стало уже шестым по счету с ноября прошлого года, дополнительно усиливая разницу в денежно-кредитной политике между ФРС и другими центробанками. В эту среду инвесторы сконцентрируют внимание на политическом заявлении Федеральной резервной системы, чтобы получить свежие указания на сроки первого подъема процентных ставок. Однако рост канадского доллара сдерживается снижением цен на нефть. Фьючерсы на нефть с поставкой в ​​декабре снизились на 1,01%, до 44,15 доллара, на момент открытия американских торгов. Канадский доллар опустился по отношению к евро, пара EUR/CAD потеряла 0,15%, до 1,4528.
 
«Быки» в доллар/канаде чувствуют себя весьма комфортно в условиях подавленного настроя на рынке нефти и возросшего пессимизма в отношении перспектив развития событий в Канаде. Пара сегодня ограничилась коррекцией к 1.3120 канадского доллара, и в настоящее время штурмует офера в области 1.3160/70, стремясь к максимумам прошлой недели.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
2 октября
2 октября
21 мая
21 мая
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Исламская Республика Иран