Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар укрепился у отметки 1,2942

Verum Option
В понедельник, 19 октября, доллар США вырос по отношению к доллару Канады, так как частично восстановил позиции после выхода неоднозначных экономических отчетов США в пятницу, развеявших оптимизм в отношении американской экономики. «В ходе европейской дневной сессии пара USD/CAD достигла 1,2947, самого высокого уровня с 14 октября, впоследствии пара укрепилась на 1,2942, поднявшись на 0,23%», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании VerumOption. Пара, вероятно, получит поддержку на 1,2848, минимуме 16 октября, и сопротивление на 1,3039, максимуме 14 октября.

Канадский доллар укрепился.

Предварительное значение индекса потребительской уверенности от Университета Мичигана выросло до 92,1, больше прогнозируемых 89, с 87,2 в сентябре. Но другой доклад показал, что промышленное производство в США сократилось в сентябре на 0,2% под давлением спада в нефтяной и газовой отраслях.
 
Рынки взволновались после выхода данных в понедельник, показывающих, что экономический рост Китая замедлился до 6,9% в третьем квартале по сравнению с 7% в предыдущем квартале. Показатель роста ВВП страны стал самым низким с 2009 года. Отдельный отчет показал, что промышленное производство в Китае в годовом выражении увеличилось на 5,7% в сентябре, не оправдав прогнозируемого роста на 6,0%. По данным аналитиков Форекс-компании Verum Option, канадский доллар опустился по отношению к евро, пара EUR/CAD упала на 0,09% до 1,4668.
 
По мнению валютных стратегов Deutsche Bank, в курс валютной пары доллар/канада вновь приближается к тем уровням, которые становятся привлекательны для возобновления покупок. «Более сильные экономические данные из США и политические риски, исходящие со стороны парламентских выборов, окажут давление на канадский доллар, в то время как глава Банка Канады Стивен Полоз на следующем заседании Центробанка постарается вербально ограничить возможное проявление силы своей национальной валюты», - утверждают эксперты Deutsche Bank.
 
В понедельник в Канаде прошли парламентские выборы. Лидер Консервативной партии Стивен Харпер в 4-й раз поборется за пост главы правительства. Однако, согласно проведенным опросам, лидирует Либеральная партия с 37% голосов, в то время как поддержка консерваторов составляет только 31%. Третье место занимает Новая демократическая партия с 24% голосов.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
16 октября
16 октября
7 мая
7 мая
iGoogle
iGoogle
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова