Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к канадцу на фоне данных по дефициту торгового баланса Канады

Курс доллара США снизился к канадцу на фоне данных по дефициту торгового баланса Канады

По данным отчета Статистического ведомства Канады, показатели по дефициту торгового баланса за июль текущего года сузились. Напомним, что по более ранним прогнозам ожидалось повышение показателя. Данная тенденция увеличивает надежды на то, что экономика Канады восстанавливается после слабых данных за первые шесть месяцев текущего года - рассказали эксперты брокерской компании Fort Financial Services, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Ожидания расширения дефицита не оправдалось.

Рост экспорта Канады по состоянию на июль 2015 года составил 2.3%, большая часть объёмов которого пришлась на товары не энергетического сектора. Показатели по импорту за аналогичный период выросли на 1.7%. В итоге сокращение дефицита внешней торговли достигло 0.593 млн. канадских долларов с 0.811 млн. канадских долларов. Напомним, по более ранней информации ожидалось расширение дефицита внешней торговли до 1.3 млрд. канадских долларов.

Показатели по экспорту в соседние США выросли до уровня в 34.7 млрд. канадских долларов или на 2.1%. Импорт из США за тот же период увеличился до 30.9 млрд.канадских долларов или на 4.3%. Как итог, сокращение положительного сальдо торгового баланса Канады и США по состоянию на июнь текущего года достигло с 4,4 млрд. канадских долларов до 3.8 млрд. канадских долларов.

Общий объем экспорта Канады достиг своего максимума.

По общему объему экспорта показатель достиг своего максимума за период с июля прошлого года увеличившись до 45.5 млрд. канадских долларов. Рост показателей был отмечен в пяти из одиннадцати категорий. Стоит отметить, что сокращение экспорта энергетических продуктов частично компенсировало рост показателей в отмеченных категориях.

Импорт также продемонстрировал рост общих объемов по состоянию на июль до 46.1 млрд. канадских долларов. Здесь же рост показателей был отмечен в 8 категориях из 11. Снижение объемов импорта неметаллических минеральных продуктов и металлов частично компенсировало рост показателей по импорту самолётов, других транспортных средств, энергетических продуктов, а также запасных частей.

"Сегодня, 5 сентября 2015 года, курс канадского доллара продолжает формировать долгосрочный восходящий тренд, направленный на ослабление курса канадского доллара по отношению к доллару США и торгуется на уровне 1.3198 канадских долларов за доллар США", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайший важный уровень сопротивления расположен на отметке 1.3504, а при пробитии наклонного канала МФ и пивота МФ 1,2128 можно будет говорить об окончании восходящего движения от уровня 1,1919.

67a70df52de9.jpg

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
весы
Весы
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Канада
Канада