Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD укрепилась у отметки 1,3266

Verum Option
В четверг, 3 сентября, американский доллар торговался стабильно против канадского после выхода оптимистичных экономических отчетов в США, хотя положительные данные по торговому балансу Канады поддержали нацвалюту. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании VerumOption.

USD/CAD может получить поддержку на 1,3115.

В начале американской торговли пара USD/CAD достигла 1,3290, сессионного максимума, впоследствии пара укрепилась на 1,3266. Вероятно, она получит поддержку на 1,3115, минимуме 1 сентября, и сопротивление на 1,3350, максимуме 26 августа. В четверг Министерство труда США сообщило, что число первичных заявлений на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 29 августа, увеличилось на 12000, до 282000, с 270000 на предыдущей неделе. Аналитики ожидали, что на прошлой неделе число заявок увеличится на 5000, до 275000. Число обращений за пособием впервые сохраняется ниже уровня 300000 в течение 26 недель подряд, что, как правило, связано с улучшением ситуации на рынке труда.
 
Данные также показали, что дефицит торгового баланса США сократился до 41,86 млрд. долларов в июле с 45,21 млрд. долларов в июне, показатель которого был пересмотрен с ранее сообщаемых 43,8 млрд. долларов. Аналитики ожидали, что дефицит торгового баланса США сократится до 42,4 млрд. долларов в июле. Инвесторы ожидают пятничной публикации данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США в августе, которые могут прояснить вероятность роста процентных ставок в ближайшем будущем.
 
В Канаде ранее данные показали, что дефицит торгового баланса сократился в июле до 0,59 млрд. канадских долларов с 0,81 млрд. канадских долларов в июне, показатель которого был пересмотрен в сторону увеличения с 0,48 млрд. канадских долларов. Аналитики ожидали, что в июле дефицит торгового баланса увеличится до 1,30 млрд. канадских долларов.
 
Канадский доллар вырос против евро, пара EUR/CAD обрушилась на 0,98%, до 1,4744. Единая валюта ослабла после того, как Европейский центральный банк указал на то, что может расширить свою программу количественного смягчения на фоне растущих рисков ухудшения прогноза по инфляции. «ЕЦБ понизил прогноз экономического роста и инфляции, ссылаясь на падающие цены на нефть и замедляющуюся экономику Китая», - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption. Ранее в четверг ЕЦБ сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне 0,05%, что совпало с ожиданиями экспертов.
 
 Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
ВымпелКом
ВымпелКом
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Вентспилс
Вентспилс
3 июня
3 июня
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб