Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар растет против американца

Verum Option
В среду, 2 сентября, американский доллар опустился против канадского, но, как ожидается, рост будет ограничен, поскольку опасения по поводу перспектив мирового экономического роста продолжают оказывать давление на настроения участников рынка. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании VerumOption. В начале американской торговли пара USD/CAD достигла 1,3217, сессионного минимума, впоследствии пара укрепилась на 1,3224, снизившись на 0,26%. Вероятно, пара получит поддержку на 1,1159, минимуме 31 августа, и сопротивление на 1,1366, максимуме 27 августа.
 
Ранее ADP сообщила, что занятость в частном секторе США повысилась на 190000 в прошлом месяце, что оказалось ниже ожидаемого прироста на 201000. В США в июле было создано 177000 рабочих мест, показатель был пересмотрен в сторону понижения с ранее сообщаемого роста на 185000.

Канадский доллар растет против евро.

Разочаровывающие данные указывают на то, что Федеральная резервная система может отсрочить повышение процентной ставки на предстоящем в конце этого месяца заседании. В настоящее время инвесторы ожидают пятничной публикации правительственных данных по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США за август, которые могут прояснить вероятность роста процентных ставок в ближайшем будущем. В целом настроения рынка остаются сдержанными после публикации во вторник неудовлетворительных производственных данных, усиливших беспокойство в отношении перспектив мировой экономики.
 
Канадский доллар вырос против евро, пара EUR/CAD снизилась на 0,71%, до 1,4849. «Перспективы канадского доллара остаются слабыми после того, как во вторник официальные данные показали, что в годовом исчислении ВВП страны сократился во втором квартале на 0,5%», - уточняют аналитики Форекс-компании VerumOption.
 
Хоть показатель и оказался лучше, чем прогнозируемое экономистами снижение на 1,0%, пересмотр показателя изменений ВВП в первом квартале продемонстрировал большее, чем первоначально предполагалось, снижение - на 0,8%. Сокращение объема ВВП в течение двух кварталов подряд говорит о технической рецессии, и в этом году Банк Канады дважды снизил процентные ставки, стремясь укрепить рост. В июне рост экономики составил 0,5% по сравнению с месяцем ранее, превысив ожидания увеличения на 0,2%, после спада на 0,2% в предыдущем месяце.
 
Verum Option 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Астероид
Астероид