Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD достигла отметки 1,2501

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, в понедельник, 1 июня, доллар США вырос против канадского конкурента, вновь приближаясь к шестинедельному пику, поскольку ожидания повышения ставки в США продолжают поддерживать спрос на американскую валюту, в то время как инвесторы ожидают предстоящих американских данных по производственной активности.
 
В начале американской торговли пара USD/CAD достигла 1,2501, сессионного максимума, а впоследствии укрепилась на 1,2488, поднявшись на 0,30%. Вероятно, пара найдет поддержку на 1,2390, минимуме 27 мая, и сопротивление на 1,2537, максимуме 28 мая. Доллар проигнорировал пятничные данные, которые отметили, что экономика США сократилась в первом квартале, так как недавние признаки отскока продолжают поддерживать ожидания повышения процентных ставок.
 
«Валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 0,7% в первые три месяца этого года вместо прогнозируемого роста на 0,2%», - сообщило Министерство торговли США. Показатель побил прогноз 1%-го сокращения.

Канадский доллар стабилен относительно единой валюты.

Канадский доллар стабилен по отношению к евро, пара EUR/CAD находится на 1,3694. Предварительные данные показали, что индекс потребительских цен (ИПЦ) Германии поднялся на 0,1% в мае, в соответствии с ожиданиями, после отсутствия изменений в предыдущем месяце. В годовом эквиваленте потребительские цены выросли на 0,7%, как и ожидалось.
 
«Отчет был опубликован после того, как данные, опубликованные в понедельник, показали, что производственный PMI еврозоны составил 52,2, без изменений по сравнению с мартовским 10-месячным максимумом, однако немного ниже предварительной оценки 52,3», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Слабость в основных странах региона сохранилась. Производственный сектор Франции по-прежнему стагнирует, в то время как германский производственный сектор показал лишь скромный рост.
 
Между тем опасения по поводу возможного дефолта возобновились, так как в прошлом месяце Афины предупредили, что будут не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам с международными кредиторами, необходимое для получения финпомощи, не будет достигнуто к тому времени. 5 июня Греция должна выплатить 305 млн. евро Международному валютному фонду.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Huawei Technologies
Huawei Technologies

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге