Горячие Новости

Облако тегов

Канадский доллар растет против американского конкурента

Arsenal Fx
Во вторник, 2 июня, доллар США упал против канадского конкурента, отступая от шестинедельного максимума предыдущей сессии, так как спрос на американскую валюту понизился на фоне фиксации прибыли, в то время как инвесторы ожидают выпуска данных по промышленным заказам в США. «В начале американских торгов пара USD/CAD достигла 1,2490, сессионного минимума, а впоследствии укрепилась на 1,2454, потеряв 0,53%», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx. Пара, вероятно, найдет поддержку на 1,2405, минимуме 29 мая, и сопротивление на 1,2604, пике 14 апреля.
 
Индекс доллара, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, снизился до 97,24, оставаясь у пятинедельных максимумов 97,88, достигнутых в прошлую среду.
 

Ситуация в Греции держит рынки в неопределенности.

 
Доллар ослаб на фиксации прибыли после недавнего ралли, вызванного серией оптимистичных данных и растущими ожиданиями повышения ставки в США в этом году. Канадский доллар упал по отношению к евро, пара EUR/CAD подскочила на 1,25% до 1,3856. Единая валюта нашла поддержку после выхода данных, отметивших рост потребительских цен зоны евро в мае впервые за шесть месяцев.
 
Статистическое агентство Европейского Союза Евростат сообщило, что индекс потребительских цен еврозоны вырос в мае на 0,3% в годовом выражении после отсутствия изменений в апреле. Экономисты прогнозировали рост на 0,2%. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь, также повысилась. Годовой уровень базовой инфляции ​​вырос на 0,9% по сравнению с рекордно низким уровнем 0,6% в апреле.
 
Прирост евро сдерживается на фоне сохраняющейся неопределенности в отношении разблокирования Грецией финансовых средств в обмен на реформы. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил во вторник, что в понедельник поздно вечером Греция представила «комплексное предложение» своим кредиторам и добавил, что решение о соглашении теперь зависит от европейских коллег, напоминают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
В пятницу Греция обязана выплатить 305 млн. евро Международному валютному фонду, но в прошлом месяце предупреждала, что будет не в состоянии делать выплаты в случае, если соглашение по реформам не будет достигнуто к тому времени.
                                                              
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич

ВИА ГРА
Audi A7
Audi A7
Биржи Азии
Биржи Азии
23 февраля
23 февраля