Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD ослаб после релиза статистики

RVD Markets

Доллар США незначительно изменился по отношению к своему канадскому конкуренту в пятницу, так как вышедшие канадские инфляционные данные соответствуют рыночным прогнозам, в то время как рынки ожидают выпуска американских данных о продажах жилья на первичном рынке недвижимости позднее в ходе сессии, как отмечают эксперты Форекс.

Официальные канадские данные показали, что основной индекс инфляции потребительских цен вырос на 0,2% в прошлом месяце, в соответствии с ожиданиями, после роста в марте на 0,3%.

Инфляция потребительских цен с учетом восьми самых непостоянных составляющих выросла на 0,3% в апреле, как и ожидалось, после 0,6%-ного прироста в предыдущем месяце.
 
По данным экспертов Форекс, доллар в целом укрепился после того, как Национальная ассоциация риэлторов в четверг сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке увеличились на 1,3% в апреле до годового уровня 4,65 млн. Данные свидетельствуют о том, что рынок недвижимости вновь набирает обороты.
 
Отдельный отчет показал, что производственная деятельность в США выросла в этом месяце более быстрыми темпами, чем ожидалось. Канадский доллар вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD опустилась на 0,20% до 1,4847.
 

USD/CAD в районе 1.0893.

 
«USD/CAD отходит от сессионных максимумов в районе 1.0900, тестируя нижнюю границу диапазона вблизи 1.0890», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Канадский доллар привлек к себе покупателей после публикации показателей инфляции потребительских цен в Канаде. В апреле общий индекс CPI вырос на 2.0% г/г и 0.3% м/м, а базовый CPI – на 0.2% м/м и 1.4% г/г. Как пишут аналитики Scotiabank, «рост общего и базового показателей CPI осложнит попытки главы ЦБ Полоза поддерживать голубиный настрой. Сейчас рынок не закладывает в цены ни повышения, ни понижения ставок в Канаде в ближайшие 12 мес., тем самым недооценивая вероятность ужесточения (хотя и очень небольшую)».

Как утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited, сегодня, 23 мая, пара USD/CAD торгуется с повышением на 0.01% в районе 1.0893. Сопротивление отмечено на 1.0961 (максимум 6 мая), 1.1001 (21-недельная MA) и 1.1007 (максимум 2 мая). Поддержка проходит на 1.0851 (минимум 18 мая), 1.0814 (минимум 8 мая) и 1.0762 (минимум 8 января). 
 
RVD Markets
 
Аналитический департамент компании RVD Markets Limited  для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
24 июля
24 июля
Turizm_v_SShA
Туризм в США
КиноПоиск
КиноПоиск
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
17 февраля
17 февраля