Горячие Новости

Облако тегов

USD/CAD ослаб после релиза статистики

RVD Markets

Доллар США незначительно изменился по отношению к своему канадскому конкуренту в пятницу, так как вышедшие канадские инфляционные данные соответствуют рыночным прогнозам, в то время как рынки ожидают выпуска американских данных о продажах жилья на первичном рынке недвижимости позднее в ходе сессии, как отмечают эксперты Форекс.

Официальные канадские данные показали, что основной индекс инфляции потребительских цен вырос на 0,2% в прошлом месяце, в соответствии с ожиданиями, после роста в марте на 0,3%.

Инфляция потребительских цен с учетом восьми самых непостоянных составляющих выросла на 0,3% в апреле, как и ожидалось, после 0,6%-ного прироста в предыдущем месяце.
 
По данным экспертов Форекс, доллар в целом укрепился после того, как Национальная ассоциация риэлторов в четверг сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке увеличились на 1,3% в апреле до годового уровня 4,65 млн. Данные свидетельствуют о том, что рынок недвижимости вновь набирает обороты.
 
Отдельный отчет показал, что производственная деятельность в США выросла в этом месяце более быстрыми темпами, чем ожидалось. Канадский доллар вырос по отношению к евро, пара EUR/CAD опустилась на 0,20% до 1,4847.
 

USD/CAD в районе 1.0893.

 
«USD/CAD отходит от сессионных максимумов в районе 1.0900, тестируя нижнюю границу диапазона вблизи 1.0890», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Канадский доллар привлек к себе покупателей после публикации показателей инфляции потребительских цен в Канаде. В апреле общий индекс CPI вырос на 2.0% г/г и 0.3% м/м, а базовый CPI – на 0.2% м/м и 1.4% г/г. Как пишут аналитики Scotiabank, «рост общего и базового показателей CPI осложнит попытки главы ЦБ Полоза поддерживать голубиный настрой. Сейчас рынок не закладывает в цены ни повышения, ни понижения ставок в Канаде в ближайшие 12 мес., тем самым недооценивая вероятность ужесточения (хотя и очень небольшую)».

Как утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited, сегодня, 23 мая, пара USD/CAD торгуется с повышением на 0.01% в районе 1.0893. Сопротивление отмечено на 1.0961 (максимум 6 мая), 1.1001 (21-недельная MA) и 1.1007 (максимум 2 мая). Поддержка проходит на 1.0851 (минимум 18 мая), 1.0814 (минимум 8 мая) и 1.0762 (минимум 8 января). 
 
RVD Markets
 
Аналитический департамент компании RVD Markets Limited  для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
15 марта
15 марта

Карши
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando