Горячие Новости

Облако тегов

Курс канадского доллара в свете давления фискальных угроз из США

TeleTRADE
Укреплению австралийского и новозеландского долларов в понедельник способствовали позитивные данные по торговому балансу в Китае

Укреплению австралийского и новозеландского долларов в понедельник способствовали позитивные данные по торговому балансу в Китае. Положительное сальдо торгового баланса увеличилось до 31,99 млрд. дол. Экспорт в стране вырос на 11,6%. Данные по промышленному производству и розничным продажам в пятницу также были сильными, что в совокупности указывает на рост экономики Китая, что в свою очередь благоприятно сказывается и на национальных валютах Австралии и Новой Зеландии. Рост австралийского доллара также поддержало заявление агентства Moody's о том, что кредитному рейтингу "ААА" страны ничего не угрожает, даже спад активности в горнодобывающей области страны.
На новозеландскую валюту во вторник оказали давление слабые данные по розничным продажам. Так в третьем квартале объем розничных продаж в Новой Зеландии снизился на 0,4%.

Канадский доллар торговался с начала недели в области достигнутых минимумов против американского доллара. На канадскую валюту давление оказывает угроза "фискального обрыва" в США. До конца года осталось не так много времени для устранения разногласий между демократами и республиканцами в решении данного вопроса. Дополнительное давление на "канадец" оказало во вторник понижение прогноза мирового спроса на нефть Международным энергетическим агентством.

Также в центре внимания рынков помимо американской угрозы "фискального обрыва" находится Греция. Решение о выплате помощи Греции не было принято и отложено до 20 ноября. Еврогруппа выразила готовность предоставить стране дополнительные два года для проведения экономических реформ с целью сокращения государственного долга, в то время как глава МВФ считает, что должен остаться ранее установленный срок.


Технический анализ пары USD/CAD

W1.
Цена вернулась в район ранее пробитой недельной поддержки 0,9405 - 0,9798, которая может ограничить дальнейший рост пары. Также рост могут сдержать скользящая средняя SMA с периодом 55, 50,0% уровень FIBO (1,0446 - 0,9631) и сопротивление 1,3063 - 1,0446.





D1.
В районе пересечения пробитой недельной поддержки и недельного сопротивления также проходит сопротивление восходящего движения (поддержка 0,9631 - 0,9763, сопротивление 1,0019). Между индикатором MACD и ценой формируется дивергенция.





Н4.
Также сформировалась дивергенция. Пара может, как обновить максимумы, так и начать нисходящее движение сразу.






Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
15 октября
15 октября
Badoo
Badoo
Власть
Власть
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”