Горячие Новости

Облако тегов

Уровень безработицы в Канаде в апреле 8.1 %

Сегодня, 4 июня 2010 г. в 15-00 мск., опубликованы данные по уровню безработицы в Канаде в мае текущего года, значение показателя осталось неизменным.

Прогноз 8.1%, предыдущее значение 8.1%

Unemployment rate - Уровень безработицы
- макроэкономический показатель, вычисляемый как отношение числа безработных к общему количеству работающих. Хотя индекс этот запаздывающий, уровень безработицы – очень важный сигнал всеобщего состояния здоровья экономики. Падение/рост национальной валюты сопровождается соответственно ростом/ уменьшением безработицы. Показатель этот разный для каждой страны. И для каждой существуют на сегодня официально распространенные данные по эффективной безработице, то есть по допустимым и даже желательным для процветания экономики размерам безработицы. На сегодня эти размеры колеблются от 3 до 7 процентов от всего работоспособного населения в зависимости от страны.
Высокая безработица - это плохо. Это ведет к социальной напряженности, уменьшается количество людей среднего класса ("опоры демократии") и снижается чистая масса реальных доходов населения.
Низкая безработица - это плохо, так как нет конкуренции, у работников пропадают стимулы к хорошему труду и начинают страдать интересы работодателей.
Оптимальное значение безработицы находится на пересечении интересов двух крупных групп - работодателей и работников. Неизбежен компромисс между ними, иначе страдающие интересы одной из групп могут привести к революционному решению вопроса.
 

Рост показателя Unemployment Rate является негативным фактором, так как свидетельствует о недостатке на внутреннем рынке рабочих мест. Что, как результат, ведет к ослаблению канадской экономики.
Положительный эффект на экономику окажет снижение уровня безработицы , что, в конечном итоге, приведет к росту канадского доллара.

Публикуется ежемесячно, как правило на 8 бизнес день после окончания месяца статистическим агентством Канады - Statistics Canada.

На рынок показатель оказывает достаточно сильное влияние. Торговым сигналом уже будет изменение показателя на 0.1%. Но и трейдеры и инвесторы рассматривают данный индикатор как запаздывающий, к тому же дальнейшие перспективы национальной экономики за ним слабо прослеживаются. Информационно-аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V предлагает трейдерам и инвесторам пользоваться также подсказками индекса доллара в своей реальной торговле.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Филатов Борис Альбертович
Бургас
Бургас
18 октября
18 октября