Горячие Новости

Облако тегов

В июне белорусы начали активно скупать иностранную валюту

курс рубля

В июне в Беларуси сальдо чистой покупки иностранной валюты юридическими и физическими лицами выросло и достигло 164,6 млн. долларов. Физические лица купили наличной валюты на 771,7 млн. долларов, а продали – на 593,1 млн. долларов. Таким образом, на чистой основе было приобретено 178,6 млн. долларов. Безналичной валюты в июне на чистой основе было куплено на 86,4 млн. долларов. Об этом свидетельствует статистика Нацбанка Беларуси.

Юридические лица (резиденты Беларуси) в прошлом месяце продали иностранной валюты на 1,96 млрд. долларов, а купили - на 1,8 млрд. долларов, продав на чистой основе 164,1 млн. долларов.

Нерезиденты Беларуси продали иностранной валюты на 201,5 млн. долларов, а приобрели – на 265,2 млн. долларов. Приобретение на чистой основе составило 63,7 млн. долларов, сообщает раздел «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

Спрос на валюту в Беларуси заметно растет. Белорусский рубль изо дня в день слабеет к доллару США, который устанавливает ценовые рекорды. Сегодня на торгах американская валюта достигла максимума ноября 2011 года. На девальвационных опасениях люди активно скупают валюту и избавляются от белорусских рублей.

курс валют

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
8 августа
8 августа
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Фамагуста
Фамагуста
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна