Горячие Новости

Облако тегов

В июне белорусы начали активно скупать иностранную валюту

курс рубля

В июне в Беларуси сальдо чистой покупки иностранной валюты юридическими и физическими лицами выросло и достигло 164,6 млн. долларов. Физические лица купили наличной валюты на 771,7 млн. долларов, а продали – на 593,1 млн. долларов. Таким образом, на чистой основе было приобретено 178,6 млн. долларов. Безналичной валюты в июне на чистой основе было куплено на 86,4 млн. долларов. Об этом свидетельствует статистика Нацбанка Беларуси.

Юридические лица (резиденты Беларуси) в прошлом месяце продали иностранной валюты на 1,96 млрд. долларов, а купили - на 1,8 млрд. долларов, продав на чистой основе 164,1 млн. долларов.

Нерезиденты Беларуси продали иностранной валюты на 201,5 млн. долларов, а приобрели – на 265,2 млн. долларов. Приобретение на чистой основе составило 63,7 млн. долларов, сообщает раздел «Форекс» журнала «Биржевой лидер».

Спрос на валюту в Беларуси заметно растет. Белорусский рубль изо дня в день слабеет к доллару США, который устанавливает ценовые рекорды. Сегодня на торгах американская валюта достигла максимума ноября 2011 года. На девальвационных опасениях люди активно скупают валюту и избавляются от белорусских рублей.

курс валют

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Microsoft Office
Microsoft Office
Акция протеста
Акция протеста
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»