Горячие Новости

Облако тегов

В октябре провалилось сальдо внешней торговли Беларуси

В октябре провалилось сальдо внешней торговли Беларуси

Белорусский национальный статистический комитет обнародовал данные, по которым отрицательное сальдо внешней торговли за октябрь текущего года в стране было зафиксировано на уровне 474,3 млн. долл., а сентябрьский показатель был равен 325,6 млн. долл.

За октябрь объём экспорта товаров составил 3,2 млрд. долл., а импорт был на уровне 3,7 млрд. долл. С начала текущего года объём товаров составил 39,39 млрд. долл., а импорт сложил 38,48 млрд. долл.
 
Получается, что уже три месяца подряд в Беларуси висит на отрицательном уровне внешнеторговое сальдо. Заметим, что в период с января по июлю показатель был в плюсе.
 
За отчётные десять месяцев во внешней белорусской торговле профицит сохранился на уровне 913,5 млн. долл., а по итогам отчётных девяти месяцев он был зафиксирован на уровне 1387,8 млн. тонн. такая динамика по формированию сальдо внешних платежей говорит о том, уверены специалисты, что уже к концу текущего года Белоруссия утратит профицит, который был накоплен с января по июль.
 
Товарооборот Беларуси со странами СНГ за период поставки с января по октябрь увеличился на 13 процентов, если сравнивать с прошлым годом, и составил 44,96 млрд. долл.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Магнитная буря
Магнитная буря
11 апреля
11 апреля
Ломбард
Ломбард
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич