Горячие Новости

Облако тегов

Валютному рынку Беларуси угрожает лавина "пустых" денег

курс белорусского рубля

Новости форекс, курс белорусского рубля. На валютном рынке Беларуси возникла новая угроза в виде возможности выпуска в экономику избыточной ликвидности, оставшейся после эмиссионного кредитирования, которое проводилось Национальным банком страны в предыдущие годы.

По данным на 1 января текущего года в Национальном банке храниться 57,5 трлн белорусских рублей, которые принадлежат коммерческим банкам. Если направить эти деньги на кредитирование населения и предприятий, то за этим обязательно последует повышение цен и девальвация рубля.

Коммерческие банки, безусловно, заимствуют средства в Нацбанке, но очень мало. Ситуацию усугубил и тот факт, что в конце 2011 года правительство страны и Национальный банк передали эмитированные кредиты в капитал государственных коммерческих финансовых структур как взнос государства. Это способствовало снижению величины средств, которые коммерческие банки позаимствовали у Нацбанка.

Размещено коммерческими банками в Национальном банке было 38,5 трлн белорусских рублей. Можно смело утверждать, что в банке находится огромнейшая денежная масса, которая, ворвавшись на рынок страны, может произвести там значительные разрушения.

Курс белорусского рубля торгуется под уровнем сопротивления - пивота МФ 8179,00 - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V - пробитие данного пивота МФ и закрепление над ним даст возможность говорить о развороте тренда. А в случае пробития уровня 8000,00 откроется путь к следующему уровню поддержки - 7500.00.

курс белорусского рубля

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Горловка
Горловка
Биржи Японии
Биржи Японии
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Hitman
Hitman
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне