Горячие Новости

Облако тегов

Импорт оказывает давление на курс белорусского рубля?

Новости форекс, курс белорусского рубля. Беларусь имеет огромный дефицит торгового баланса - по официальным данным, за 11 месяцев прошлого года он достиг 4800 миллионов долларов.

По данным властей это является одной из причин большого падения курса белорусского рубля по отношению к доллару.

- Разворот этой тенденции является не только экономическим вопросом, а политическим - сказал Александр Лукашенко две недели назад во время специальной встречи с правительством о ситуации на внутреннем рынке.

Я спросил премьер-министр Михаил Ьясниковича решительные меры по сокращению импорта под угрозой суровых наказаний за невыполнение команды.

Правительство быстро разработало и утвердило план замены импортных товаров отечественными аналогами. Власти согласились, что рынок должен быть заполнен белорусскими гигиенические салфетками, конфетами и подгузниками. И потому, Беларусь должна быть централизованной, с присутствием на рынке по каждой группе товаров.

Полный список включает в себя 86 видов товаров. Правительство также создало заранее планы по производству.

Это не первая такая идея Лукашенко. Прошлым летом он заявил, что кризис в Беларуси можно преодолеть найдя месторождения нефти и газа. - Где-то мы должны иметь их. Мы просто должны тщательно искать свою землю - объявил он, и сразу же начали искать специалистов. Пока - безрезультатно.

Начато развитие туризма. В 2008 году объявлено, что по расчетам белорусских ученых центр Европы находится в Полоцке. И хотя подобные расчеты ученых из других стран предлагают несколько других городов - Польши, Литвы, Австрии, Чехии и Словакии - чиновники получили задачу загрузить Полоцк 3 млн. туристами, в том числе зарубежных.

Пробив пивот МФ курс белорусского рубля завершил медвежью волну 8850-8350 и на данном этапе формирует коррекционную волну к ней - поясняют эксперты факультета изучения 
торговой системы Мasterforex-V. На пути коррекционного движения расположено важное сопротивление - пивот МФ 8560. Пробитие же минимума укажет на дальнейшее медвежье движение, направленное на укрепление рубля, в виде волны С.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
1 ноября
1 ноября
Hitman
Hitman
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)