Горячие Новости

Облако тегов

Ралли австралийского доллара на публикации PMI Китая

Ралли австралийского доллара на публикации PMI Китая

На азиатской сессии в четверг, 1 октября 2015 года, аппетит к риску вернулся. Следуя за закрытием выше Уолл-стрит, азиатские рынки также выросли. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 2.3%, а также вырос австралийский S & P ASX 200 на 1.7%. Гонконгский Hang Seng, Shanghai Composite и Shenzhen Composite в связи с праздниками были закрыты. 

Поддержали повышение аппетита к риску данные из Китая. Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) вышел на уровне 49.8 в сентябре, выше, чем августовский показатель 49.7. Аналитики ожидали, что индекс не изменится. Между тем финальное значение PMI Caixin в производственной сфере также указывает на рост до отметки 47.2 от 47.0 пунктов ранее. Несмотря на то что значение ниже 50 означает сокращение, рынки все-таки решили положительно отреагировать на данные, так как они были не хуже, чем ожидалось. 

Доллар вырос против иены, но рост был ограничен, так как инвесторы ведут себя осторожно накануне публикации ключевых данных в пятницу. Доллар достиг сессионного максимума 120.66, двигаясь от минимума среды 119.54. Между тем ослабление иены помогло ралли валютной пары. 

Последние данные Tankan индекса от Банка Японии показали, что бизнес-условия ухудшались в течение трех месяцев, включая сентябрь. Индекс упал к 12 от 15, хотя аналитики прогнозировали значение, равное 13. "Неутешительные данные способствуют увеличению рыночных ожиданий, что Банк Японии будет готов предпринять дальнейшие шаги по стимулированию экономики", - считают в брокерской компании TurboForex. 

Евро остается под давлением после разочаровывающего обзора  по инфляции в еврозоне в среду, который показал, что экономика региона снова скользит в рецессию. Евро продолжил очередное падение против доллара на азиатской сессии к 1.1136.
 
Австралийский доллар продвинулся выше в связи с увеличением аппетита к риску и в ответ на данные PMI из Китая, являющегося ключевым торговым партнером Австралии. Австралийский доллар вырос до 0.7066 от сессионного минимума 0.6997.
 
Стоит сказать, что рынки будут сосредоточены на данных PMI из еврозоны, Великобритании и США.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Google Sites
Google Sites
Ереван
Столица Армении - Ереван
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Мультиварка
Мультиварка