Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США исчерпал свой импульс к росту

Рынок движется в заданном диапазоне, поскольку инвесторы не торопятся действовать, ожидая информации по рынку труда США в пятницу. Уже сейчас обращает внимание пара нюансов в американской статистике. Данные по доходам и расходам показали оптимистичную картину поведения потребителей. Расходы значительно растут, прибавив в августе 0.4%. Соответственно, возросли личные доходы. За год располагаемые расходы и доходы прибавили 3.6%. Цены на товары поднялись всего на 0.3%. Данные показывают заметное увеличение уровня жизни, что определяется силой экономики, отметили аналитики FxPro. 

Статистика по внешней торговле портит данную картину. По предварительным оценкам, внешнеторговый товарный дефицит в августе возрос до 67.2 млрд. Падение цен на энергию не сокращает этот показатель. Рост потребления в США вновь, как до кризиса, способствует производителям за границей. То есть идея перебалансировки экономики не была реализована. Дефицит внешнеторгового баланса указан ФРС как одна из проблем в комментарии FOMC. Причина слабых показателей внешней торговли кроется в высоком курсе USD.
 
Снятие торговых препон в конце года между еврозоной и США может только ухудшить эти показатели. В такой ситуации ФРС не будет торопиться с ужесточением политики, поскольку тогда доллар США укрепится и понизить конкурентоспособность товаров. Исключение может стать ускорения роста зарплат. Только это показатель может увеличить опасения ФРС за инфляцию. Более вероятно, что доллар в ближайшее время исчерпал импульс роста и склоняется к понижению на слабой статистике. Рублю предоставляется шанс на умеренный рост и закрепление ниже отметки 65 за USD и 73 за EUR.
 

Торговые рекомендации.

 
Курс AUD зажат между скользящими средними с периодами 144, 55 и 89 (сопротивление в 0.7065/675 и 0.7080) и средней с периодом 34 (поддержка в отметке 0.7010). Гистограмма MACD располагается в красной зоне, однако выше сигнальной линии и продолжает плавное повышение, тем самым подавая сигнал на покупку австралийской валюты.
 
Осциллятор стохастик близко приблизился к области перекупленности и образует аналогичный сигнал, поскольку уровень %К поднимается выше уровня %D. Потому, в качестве подтверждения усиления бычьих настроений на Forex рынке по данной валютной паре осталось дождаться пробоя зеркального уровня 0.7025, который может открыть дорогу к уровням 0.7075 и 0.7125. Сопротивление на уровнях 0.7025, 0.70475, 0.7065/675, 0.7075. Текущий уровень пары 0.7016. Поддержка на уровнях 0.7010, 0.6980, 0.6955, 0.6935, 0.6900, сообщили эксперты FxPro.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FxPro для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 апреля
21 апреля
Славнефть
Славнефть
8 августа
8 августа
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
1 апреля
1 апреля