Горячие Новости

Облако тегов

В результате роста доллара США AUD/USD опустилась ниже 0.7700

Доллар США сместился к нижней границе торгового диапазона 1,07-1,105 после того, как стало известно, что Джанет Йеллен высказала большее опасение по поводу негативного влияния ревальвации доллара США на инфляцию и экспорт в ходе пресс-конференции по итогам мартовского заседания FOMC, чем это было отражено в протоколе. Комитет проявил уверенность в том, что дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда вкупе со стабилизацией цен на энергоносители и выравниванием курса USD развернут нисходящий тренд по CPI и PCE, заставив инфляцию двигаться к цели в 2%. "Несколько его членов говорили о повышении ставки по федеральным фондам в июне, что на фоне отказа FOMC от формулировки о необходимости проявления терпения существенно увеличивает шансы на монетарную рестрикцию в текущем году", - отметили аналитики FBS. 

Эти соображения могут развернуть пару AUD/USD вверх, тем более что поступающая макроэкономическая информация из Австралии вполне оптимистична. Розничные продажи в марте возросли на 0.7% против роста 0.5% в феврале, при том опрошенные эксперты ожидали понижения темпов до 0.4%. Индекс активности в строительном секторе неожиданно возрос с 43.9 до 50.1 пункта, что должно сигнализировать об общем экономическом оживлении.
 
Видно, что значительно возросла активность в секторе жилищной недвижимости, включая элитную, субиндекс коммерческой недвижимости в марте сокращался, а строительство в промышленном секторе показало наиболее сильное замедление на протяжении девяти месяцев. Другими словами, будущий пузырь в жилищном секторе мало связан с общим состоянием экономики Австралии, и фундаментально рост австралийского доллара пока не подтверждается.

Торговые рекомендации.

По итогам укрепления курса австралийского доллара против американского цены вошли в зону четырехчасовой облачности. При этом пара вынуждена была искать поддержку возле уровней Тенкан и Киджун, и только затем последовал пробой нижней границы облака с дальнейшим тестированием линии Сенкоу Спан Б, которая является верхней границей диапазона.
 
В ближайшее время ожидаются, очевидно, торги внутри облака, так как и сегодня утром поддержку рынку оказали линии Тенкан и Киджун. "Быки" могут попытаться пробиться в позитивную область. Технические уровни: поддержка – 0.7650, 0.7620; сопротивление – 0.7730. "Торговые рекомендации: 1. покупка — 0.7680; SL — 0.7660; TP1 — 0.7750; TP2 — 0.7850", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
9 августа
9 августа
3 января
3 января

PrimeTime Finance