Горячие Новости

Облако тегов

По паре AUD/USD сохранятся бычьи тенденции

Австралийский доллар не желает закрепиться ниже уровня поддержки 0,9300. На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется на отметке 0,9371, тем самым по инструменту сохраняется бычий настрой инвесторов. Австралийская валюта в последние несколько лет закрепила за собой статус валюты-убежища, так как даже во время мирового финансового кризиса смогла достаточно быстро восстановить позиции. Однако чрезмерное укрепление национальной валюты Австралии становится настоящей головной болью для RBA. По словам представителя Центрального банка Австралии, главной проблемой австралийской экономики является австралийский доллар

По мнению аналитиков UFXMarkets, в среднесрочной перспективе по паре AUD/USD сохраняются бычьи тенденции. До сих пор участники валютного рынка не продемонстрировали желания активных продаж австралийца. Этому способствует напряженная экономическая и геополитическая ситуация в Европе. Украинский кризис и опасения инвесторов по поводу развития дефляции в еврозоне, толкают игроков на поиск альтернативного инструмента сбережений. Тем более что пока австралийскую валюту поддерживает высокий спрос со стороны экономики Китая. Напомним, что Австралия вышла из мирового финансового кризиса 2008 года с минимальными потерями, благодаря тесной торговле с КНР.
 

Технический анализ австралийского доллара.

 
С технической точки зрения, на месячном графике пары AUD|USD трейдеры могут наблюдать сформированную фигуру «двойное дно», которая добавляет аргументов игрокам, ставящим на рост австралийца. Целью для восходящего движения AUDUSD может стать отметка 0,9700 или, при реализации позитивного сценария, 1,000. Однако, аналитики UFXMarkets напоминают трейдерам, что «красной линией» для RBA является уровень 0,9750, преодоление которого, скорее всего вызовет интервенции со стороны австралийского регулятора или заставит вернуться к практике снижения ключевой процентной ставки.
 
В сложившихся условиях, аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам обратить внимание на пару EUR|AUD, так как, скорее всего, разнонаправленная динамика AUD|USD и EUR|USD приведет к более резким движениям на кросс-курсе. «Мы считаем, что в среднесрочной перспективе EUR|AUD удастся достигнуть отметки 1.4025», - говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг. На момент написания статьи EURAUD торгуется на уровне 1,4454.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Видео в Интернете
Видео в интернете
Галилея
Галилея
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Михаил Терехин
Терехин Михаил