Горячие Новости

Облако тегов

РБА решил остановить политику дальнейшего смягчения

Австралийский доллар растет в цене на очередном витке кризиса в Украине. По всей видимости, инвесторы вновь перекладывают свои средства в более безопасные активы. Австралийский доллар поэтому является одной из привлекательных валют благодаря географической удаленности Австралии от очага напряженности в Европе и позитивным макростатистическим данным из страны. Также на котировки AUD/USD воздействует эффект ожидания протоколов ФРС США, которые должны быть опубликованы в среду в 22.00 по мск. Ранее глава ФРС США Джаннет Йеллен заявляла, что в условиях хрупкого восстановления экономики Соединенных Штатов Федеральный резерв готов пойти на экстренные меры для поддержания экономики. Если протоколы FOMC смогут подтвердить слова главы Федрезерва, стоит ожидать всплеска интереса к австралийскому доллару у участников рынка. 

По мнению аналитиков UFXMarkets, экономические показатели Австралии показывают уверенные темпы восстановления как в промышленном секторе, так и на рынке труда. Дополнительную поддержку восходящему тренду AUD/USD оказывает и сохранение ключевой процентной ставки Центральным банком Австралии на уровне 2,50%. Напомним, что начиная с прошлого года основным понижающим фактором для курса австралийского доллара было планомерное понижение RBA ставки рефинансирования. По всей видимости, главный финансовый регулятор страны решил остановиться в своей политике дальнейшего смягчения, так как макростатистические данные продемонстрировали уверенное улучшение экономической ситуации.

Технический анализ пары AUD/USD.

С технической точки зрения, как и предполагали аналитики UFXMarkets, пробитие вверх психологического уровня сопротивления 0,9300 против доллара США привело к дальнейшему росту котировок AUD/USD. На момент написания статьи курс австралийского доллара находится на отметке 0,9358. Эксперты компании прогнозируют дальнейший рост австралийской валюты до значения 0,9400. Если паре AUD/USD удастся удержать текущие отметки до конца апреля, это создаст технические предпосылки к продолжению восходящей тенденции до паритета с американским долларом.
 
Однако трейдерам стоит помнить о том, что чрезмерный рост австралийского доллара может спровоцировать Банк Австралии на проведение масштабных валютных интервенций, главной целью которых будет сдерживание укрепления национальной валюты. По прогнозам аналитиков UFXMarkets, преодоление австралийским долларом отметки 0,9700 против американца увеличит риск выхода на открытый рынок Банка Австралии. Однако если при росте курса AUD макростатистические данные не продемонстрируют ухудшение экономической ситуации, возможно, что Банк не будет прибегать к экстренным мерам.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Euronext
Биржи Европы
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
6 апреля
6 апреля