Горячие Новости

Облако тегов

AUD/USD ожидает данных по занятости

В среду, после выхода сильных данных по Австралии, пара AUD/USD достигла максимального уровня за 5 месяцев. Австралиец зафиксировал максимум в районе 0.9390 доллара на азиатских торгах. 

Число выданных в феврале кредитов на жилую недвижимость выросло на 2.3% - это максимальный прирост с сентября. Рекордно низкие процентные ставки продолжают поддерживать сектор недвижимости в стране. Кроме того, индекс потребительских настроений немного подрос, хотя и остается ниже ключевого уровня 100.
 
Сверху австралиец ограничивает отметка 0.9400 доллара. Инвесторы опасаются покупать валюту до выхода данных по рынку труда в четверг. Ожидается, что безработица в марте выросла на 0.1 до 6.1%, а количество новых рабочих мест в экономике составило лишь 7.3 тыс. (февраль: + 47.3 тыс.). По прогнозу экономистов JP Morgan, прирост в марте составил только 5 тыс.
 
Технически пара движется по законам формации «перевернутая голова и плечи» (линия шеи на 0.9080 доллара). Австралиец недавно пробил наверх 55-недельную скользящую среднюю и 61.8% Фибо от даунтренда в октябре-январе. Наша среднесрочная цель расположена на 0.9500 доллара (78.6% Фибо, дно недельного медвежьего Ишимоку).
 
Обратите внимание на перекупленность пары; на четырехчасовом графике – дивергенция по MACD. Завтрашние данные по рынку труда – хороший повод для коррекции вниз. Ключевая поддержка расположена на 0.9200/20 долларов.

Фондовые торги АТР закрылись в позитиве.

 
По итогам сегодняшних, 9 апреля 2014, торгов основные фондовые индексы АТР, за исключением японского, закрылись с положительным результатом. Рынок акций Японии упал на фоне укрепления иены. Темпы мирового экономического подъема на самом деле выше, чем думают многие аналитики. Видны четкие сигналы того, что Китай не намерен ужесточать кредитно-денежную политику, но именно этот фактор был серьезным поводом для беспокойства рынков в начале года.
 
Эксперты FBS полагают, что китайское правительство продолжит предпринимать действия для стимулирования экономики, хотя эти меры вряд ли будут значимыми. Власти, по всей видимости, будет следовать разработанному плану реформ.
 
Нужно обратить внимание, что аусси обновил максимум года с начала торгов в Европе, поднявшись выше отметки 0.9320 по паре AUD/USD. Это одна из немногих пар, которые восстановилась из пепла в текущем году, после того как подверглись давлению со стороны Центрального банка в конце года. Эксперты FBS также полагают, что можно наблюдать рассоединение от ситуации с Китаем, которое наблюдалось в последние полтора года.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando