Горячие Новости

Облако тегов

SFX Markets: почему большинство трейдеров выбирают торговлю на STP?

SFX Markets: почему большинство трейдеров выбирают торговлю на STP?

Одной из наиболее популярных у трейдеров Форекс технологий торговли является STP (от английского straight through processing − сквозная обработка заявок). За счет того, что система обеспечивает рынок «в чистом виде», а это значит, что котировки, спреды, цены соответствуют текущей реальной ситуации, а не поступают, как в иных случаях, с опозданием, да еще установленные брокером, трейдер, во-первых, экономит на издержках по спредам и многочисленным проскальзываниям и реквотам, а во-вторых, работая с ведущими поставщиками ликвидности напрямую, имеет возможность заключать сделки по лучшим для него ценам на текущий момент.

Для сравнения: вне данной технологии, как правило, предлагаются цены и котировки от брокера, и трейдер не может выбрать на один торгуемый им инструмент несколько вариантов. А значит, у него нет глубины рынка и нет никаких вариантов для торгового маневра. Соответственно, такая привязка к ДЦ ограничивает те возможности Форекс, которые существуют сегодня, но, к сожалению, многими компаниями скрываются.

STP: факторы привлекательности

8247040.pngПо словам представителя лучшего технологичного брокера мира 2015 года SFX Markets Яниса Озолса, технология STP, автоматически выводя ордера трейдеров на межбанковский рынок, тем самым нивелирует даже малейший намек на возможный конфликт интересов брокера и трейдера. Ведь в этом случае брокер выступает только как поставщик данной технологии, а все торговые операции трейдер совершает непосредственно с контрагентами на межбанковском рынке – провайдерами ликвидности.

То есть брокер не вмешивается в торговлю. Он берет свою комиссию за использование технологии и торговые обороты клиента. И чем больше они будут, чем чаще трейдер будет получать прибыль, тем выше будут и доходы компании.

Соответственно, STP не только устраняет фактор конфликта интересов, но и способствует заинтересованности брокера в стабильном успехе своих клиентов – пользователей данной технологии. Поэтому компания, предоставляющая возможность работать на основе STP, обеспечивает и ряд других преимуществ для своего клиента, дабы тот максимально эффективно торговал, получая стабильные и высокие доходы.

- Если рассматривать принцип работы STP на примере SFX Markets, – рассказывает г-н Озолс, – можно сказать, что главным отличием данной технологии у нас является ее модернизация, обеспечивающая высочайшее качество всех без исключения торговых операций трейдеров. Тем более с учетом наших инноваций – полноценный доступ к чистому потоку настоящей рыночной ликвидности за счет интеграции системы TrueFX в протокол FIX-торговли, в результате чего наша компания предложила единственную в индустрии новейшую систему – FIX API, открывшую новые возможности высокоэффективного трейдинга (подробней об этой технологии, впрочем, как и о некоторых других ноу-хау компании, «Биржевой лидер» ранее сообщал в материале «SFX Markets представляет инновационные технологии TrueFX и FIX-торговли»).

8236800.png

Все эти инновации «вышли» как раз из потенциала, скрывавшегося в STP как самой прогрессивной, гибкой, технологически перспективной технологии. Кто-то из брокеров остался довольным ее нынешним состоянием, а кто-то, как компания SFX Markets, изучив ее скрытый резерв, попыталась усовершенствовать данную модель трейдинга.

Как видим, успешно: сегодня тысячи трейдеров по всему миру в своей работе используют именно новаторские решения брокера, в том числе по торговле на FIX API и «чистой» STP, для которых предусмотрены сразу несколько торговых счетов и несколько торговых терминалов, в зависимости от конкретных целей и задач, решаемых трейдером, его тактических и стратегических предпочтений.

Еще одним преимуществом STP является молниеносная скорость, с которой ордера трейдеров выводятся на провайдеров ликвидности. Компания SFX Markets в этом плане предоставляет трейдерам также дополнительные удобства: все ордера исполняются по заявленным и часто даже по лучшим ценам, так как трейдеры работают с ведущими провайдерами ликвидности, среди которых такие всемирно известные банки, как JPMorgan, Deutsche Bank, Barclays, UBS, Credit Suisse, NP Paribas, Chase, Citibank, COMMERZBANK, HSBC и др.

А за счет технологии FIX-торговли все поставщики объединены в единую сеть, что позволяет трейдерам выбирать лучшие цены и, соответственно, получать дополнительную экономию, в том числе благодаря минимальным спредам и рыночному исполнению.

8239872.png

Иные преимущества технологии STP от SFX Markets

- В нашей компании, – отмечает собеседник «Биржевого лидера», – не только «рядовые трейдеры», но и управляющие активами, профессиональные трейдеры, скальперы, любители высокочастотной торговли отдают предпочтение STP, позволяющей максимально быстро обрабатывать их ордера и совершать выгодные сделки. А для этой категории трейдеров, как вы понимаете, скорость и точность исполнения играют важнейшую роль. И надо заметить, что до сих пор никто из них не обратился к нам с вопросами о возникших проблемах, что говорит не только о высоком качестве, но и о надежности и безопасности STP-технологии от SFX Markets.

Таким образом, STP-технология, реализуемая компанией SFX Markets, предоставляет трейдерам следующие преимущества:

– автоматическая обработка заявок полностью нивелирует возможность потери средств в результате «человеческого фактора»;

– мгновенный вывод ордеров на крупнейших поставщиков ликвидности, с которыми заключаются сделки по лучшими рыночным ценам на текущий момент;

– полная глубина рынка: рыночные котировки отображаются в режиме онлайн в основанных на FIX-протоколе терминалах компании SFX Trader Pro, SFX Prime Trader, FIX API, а также MetaTrader 4, мобильных и веб-версиях данных платформ (подробнее об инновационных терминалах компании можно узнать в статье «Компания SFX Markets презентовала линейку торговых платформ на валютном рынке»);

– возможность видеть объемы торговли по каждому инструменту;

– нет никаких торговых ограничений: на торговых счетах компании можно использовать любые стратегии, в том числе скальпинг, алгоритмическую торговлю, электронные советники и др.;

– отсутствие конфликта интересов. Наоборот, SFX Markets, получая доход в качестве комиссий за исполнение сделок клиентов на стороне провайдера, заинтересована в как можно более частых и как можно более высоких прибылях трейдеров;

– технология доступна для всех торгуемых инструментов, представленных в компании в широком ассортименте;

– низкие спреды и комиссии;

– минимальные торговые и нулевые внебиржевые риски;

– максимальная безопасность и конфиденциальность.

Работая с компанией SFX Markets на основе технологии STP и ее собственной инновационной разработки FIX API, используя один из множества комфортных, безопасных и надежных торговых счетов и, соответственно, терминалов «на любой вкус», сегодня более 10 000 клиентов компании ежедневно совершают максимально выгодные для себя сделки на межбанковском рынке, с каждым днем наращивая показатели прибыльности.

– Уверен, что и те, кто хотел бы испытать собственноручно все вышеописанные особенности STP-торговли с нашей компанией, открыв любой счет на свой выбор и воспользовавшись любой из торговых платформ, получат положительные результаты, которые с каждой новой сделкой будут радовать их еще больше, – отметил в заключение Янис Озолс.

°От плода уст своих человек насыщается добром, и воздание человеку – по делам рук его. (Соломон)

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Новосибирск
Новосибирск
Центральный банк
Центральные банки
19 июня
19 июня
остров
Остров